Insatisfação com o atendimento e desorganização da Imobiliária Ouro Preto BH no encerramento de contrato de locação.

Vila Velha - ES
02/04/2026 às 16:08
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Imobiliária Ouro Preto BH CRECI *****.
Realizei a locação de um apartamento por meio da imobiliária e permaneci no imóvel por 1 ano e 4 meses. Durante todo esse período, mantive minha conduta como locatário de forma correta e responsável, com pagamento em dia de todos os boletos, taxas e demais obrigações contratuais, sem qualquer pendência.
Ao desocupar o imóvel, também cumpri com o que era exigido: comuniquei a entrega, realizei a reforma prevista em contrato e entreguei as chaves no dia 02/04. Mesmo assim, até o presente momento, a imobiliária não realizou a vistoria final, não formalizou o encerramento do contrato e não providenciou a finalização da cobrança do seguro-fiança.
O problema se torna ainda mais grave pela completa falta de respeito, organização e retorno ao cliente. A informação que recebi é que a responsável pelo caso entrou de férias e simplesmente deixou toda a demanda sem andamento, sem repasse adequado e sem qualquer solução. Desde então, ninguém consegue informar nada com clareza, não respondem adequadamente, não retornam os contatos e muitas vezes nem atendem o telefone.
É inadmissível que, mesmo após o cumprimento de todas as minhas obrigações, eu continue enfrentando esse transtorno por pura desorganização interna da imobiliária. O consumidor não pode ser prejudicado pela falta de gestão da empresa, tampouco ficar sujeito à demora no encerramento contratual e ao risco de cobranças indevidas por um processo que já deveria estar concluído.
Estou solicitando uma providência urgente e imediata para:
realização da vistoria final do imóvel;
formalização do encerramento do contrato;
interrupção definitiva de qualquer cobrança relacionada ao seguro-fiança após a entrega das chaves;
posicionamento claro e oficial da imobiliária sobre a finalização do processo.
Fica aqui meu registro de indignação pelo descaso, falta de profissionalismo e ausência de respeito com o cliente.