A IMOBILIÁRIA PADRE ANCHIETA NÃO RESPEITA O CONTRATO NA HORA DA ENTREGA DO IMÓVEL !!!!

Curitiba - PR
30/07/2024 às 12:00
ID: 194111447
Ver todas ReclamaçõesAlugamos um apartamento através da Imobiliária Padre Anchieta , em 11 de agosto de *******. Aluguel pago invariavelmente em dia e junto com o mesmo pagamos 5% sobre o valor do aluguel , a título de Fundo de Conservação do Imóvel - FCI. No dia 22 de abril de ******* entregamos à Imobiliaria uma carta avisando que deixaríamos o imovel no prazo de 30 (trinta) dias, conforme determina o contrato. No mesmo dia comparaceu ao apartamento uma funcionária da Imobiliária Padre Anchieta que fez uma pré vistoria, a qual recebemos em 24 de abril, e que, ressalte-se, foi cumprida rigorosamente, fazendo a manutenção do que foi pedido e também de itens não pedidos. No dia 22 de maio de ******* comparecemos a imobiliária, e acompanhamos uma minuciosa vistoria, feita pela mesma funcionaria da pre vistoria, a qual afirmou que estava tudo perfeito. Entregamos , logo apos, as chaves do apartamento com a promessa de que o laudo seria entregue em cinco dias, e a conseguente devolução dos valores do FCI, corrigidos ate a data do pagamento. Porém, descumprindo além da palavra, também o contrato, fomos surpreendidos com um laudo de uma nova vistoria,unilateral, sem a nossa presença, após a entrega das chaves e consequentemente ilegal, onde constataram varias "irregularidades". Além disso, fomos informados que já estavam fazendo os reparos e mandaram apenas os valores que são absurdos. Não apresentaram orçamentos, não deram a chance de nem mesmo, caso julgassemos legitimo, arrumar os supostos danos apontados por eles.. Tudo isto para não restituirem o valor integral da FCI, a que tinhamos direito. Mesmo sabendo de todas as irregulariedades, seguraram os valores do FCI que tinhamos direito, aproveitando da fragilidade de saude (transplante renal e internações) e financeira para forçar um acordo e assim descontar valores que sabiam importantes para nós.
Quem for contratar com essa Imobiliaria muito cuidado! Não confiamos. Assinamos um acordo por necessidade, mas o que fizeram foi absurdo!
30/07/2024 às 13:17
Sentimos muitíssimo que este seja o seu sentimento com relação a devolução das chaves deste imóvel. Nossa funcionária esteve lá, apontou o que de fato precisava ser feito, encaminhou orçamentos, tentamos de todas as formas que o distrato fosse feito de forma correta e amistosa para todos. Infelizmente este processo precisou ser realizado pelo nosso jurídico, onde a imobiliária teve um prejuízo na ordem de R$ 3.*******,00 (três mil reais), pois recebeu um colchão com manchas e um piso com problemas e precisou ressarcir a proprietária do imóvel. Concordo que durante todo o processo de locação, recebemos em dia, foram clientes excepcionais e, somente por este motivo, resolvemos acertar os valores oferecidos para finalizar o distrato . Lamento o ocorrido. Fomos todos vítimas.
30/07/2024 às 20:52
Nada relatado pela imobiliaria em relação ao distrato é verdadeiro. Continuamos nao recomendando a imobiliária.
13/10/2024 às 09:30
FUNCIONOU MUITO BEM ENQUANTO LOCAMOS UM APARTAMENTO COM ELA. NA HORA DA RESCISÃO NOS PREJUDICOU MUITO, SEM NENHUM MOTIVO REAL