DESCUMPRIMENTO DE ACORDO FIRMADO

19/02/2026 às 17:16
Contatei a empresa pinotti para fazer uma captação de inquilino pro imóvel que eu tenho em São Bernardo do Campo . Primeiro momento falei com o senhor Leonardo e expliquei que a princípio eu não queria serviço de administração do contrato de locação e se isso era um problema pra eles , Ele disse que não que não teria problema nenhum . Frente ao exposto pedi que ele formalizasse essa questão, porém ele disse que não era necessário e que apenas um aceite por WhatsApp até que fosse feito o contrato com o inquilino . Momento que ele me mandou o texto pelo WhatsApp para que eu desse o aceite já achei estranho porque ele colocou inclusive taxa de administração . Com isso, Eu dei o aceite com uma observação de que a decisão se eu iria contratar o serviço de administração seria feito apenas após fechamento de contrato com de com o inquilino E ele deu o OK dele frente a essa minha observação. Depois de um período para buscar o inquilino Identificou-se uma pessoa que se interessou pelo apartamento Então hoje quando eles enviaram a documentação para eu assinar constava O contrato onde eu contratava eles para administração imóvel . Fiquei muito surpresa e enviei para a gerente de contratos dizendo que tinha um erro porque desde o início tinha sinalizado pro Leonardo que a princípio não contrataria Pinotti para fazer o serviço de administração. Então, ela colocou que isso era um problema porque o seguro Do contrato de locação tinha sido feito com a seguradora colocando eles como administradores então que isso deveria ser refeito e teria um custo maior para A inquilina e falou que tentaria falar com outras seguradoras para ver se conseguia fazer com outras seguradora. Minutos depois ela me deu retorno dizendo que nenhuma seguradora tinha Aceitado Fazer esse seguro, mas que eles poderiam fazer um desconto para administrar o meu imóvel , Porém o que eu falei pra ela que nao adiantava ela pedir desculpas e reconhecer o erro (que na verdade foi uma ação pensada e nao um erro de comunicação), e jogar os danos para mim. Que eles deveriam, manter o que acordaram comigo e colocar a inquilina com o custo que ja tinhamos passado para ela e que qq custo adicional deveria ser arcado por eles.. ela disse que falaria com a diretoria e que me retornava. Quando retornou disse que falou com a inquilina que eu tinha decidido administrar o imovel e que, por isso, ela desistiu da locação porque fazia questão que a administração fosse deles, da pinotti. Falei que, mais uma vez, eles erraram de entrar em contato com ela sem falar comigo antes e que, quem me garante que eles falaram exatamente o que aconteceu?
Conclusão, ignoraram a atitude errada do funcionário deles e me prejudicaram mais ainda, afirmando que concordam com esse tipo ee atitude e agiram de [Editado pelo Reclame Aqui]. E onque esperava que que cumprissem com o que acordaram comigo e captasse um inquilino, apenas.
Vale também mencionar que, quando eu falei com o senhor Leonardo Ele afirmou Que sinalizou para fazer o contrato de administração consciente, não foi um erro bobo, que para eu dar uma chance lara eles.. logo, nao ficou duvidas que foi um erro de comunicação entre eles e sim, uma titude pensada do Sr Leonardo e com a chancela da diretoria da empresa, ja que deram o desfecho que relatei acima, ligo, não há duvidas quanto a [Editado pelo Reclame Aqui] na condução desse acordo.
Vou aguardar até amanhã para eles entrarem em contato para consertar o que fizeram, caso contrário, na segunda entro com um processo contra eles e uma denúncia acerca da conduta errada dela, já que tenho todas as conversas em WhatsApp ou audios, onde podem comprovar tudo que relatei, de forma resumida, acima.
Muito triste ver que no nosso país as pessoas continuam tendo esse tipo de conduta desrespeitosa.
Por isso, não recomendo, de forma alguma que alguém faça Contratações, acordos , Como a empresa que age dessa forma.
20/02/2026 às 08:56
Prezada Sra. Viviane,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente que a experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Inicialmente, é importante esclarecer que, em nenhum momento, houve qualquer intenção de agir com má-fé ou prejudicar a senhora. Nossa atuação sempre foi pautada pela transparência, boa-fé objetiva e pelo compromisso com todas as partes envolvidas na relação locatícia, princípios que norteiam nossa conduta ao longo de mais de 43 anos de atuação no mercado imobiliário.
Conforme relatado, logramos êxito na captação de interessada para a locação do imóvel. Contudo, durante o andamento do processo, a inquilina manifestou expressamente que apenas se sentiria segura em firmar o contrato caso a administração da locação fosse realizada pela imobiliária. Trata-se de uma condição pessoal da locatária, fundamentada na confiança que deposita na intermediação e gestão profissional do contrato.
Ressaltamos que não houve qualquer impedimento técnico ou jurídico para que a locação fosse realizada com administração própria da locadora. Inclusive, seria plenamente possível dar continuidade à contratação, até mesmo com a busca de outras seguradoras, desde que houvesse concordância da inquilina quanto à administração direta pela proprietária. No entanto, diante da recusa da interessada em prosseguir nessas condições, a locação acabou não sendo concretizada.
Importante destacar que, nas relações contratuais, especialmente nas locações urbanas, a convergência de vontades entre locador e locatário é requisito essencial para a formação do contrato, nos termos do artigo 104 do Código Civil. Sem a anuência de ambas as partes quanto às condições ajustadas, não há como impor a formalização do negócio jurídico.
Reiteramos que não houve qualquer conduta deliberada para impor a administração do imóvel ou alterar condições previamente discutidas. Nosso objetivo sempre foi viabilizar a locação com segurança jurídica para ambas as partes.
Lamentamos o desfecho da negociação, mas reafirmamos que nossa empresa construiu sua trajetória ao longo de mais de quatro décadas com base na ética, credibilidade e respeito tanto ao locador quanto ao locatário. Não estamos no mercado para prejudicar qualquer das partes, mas sim para intermediar negócios de forma profissional e responsável.
Permanecemos à disposição para dialogar e buscar soluções que atendam aos seus interesses, inclusive quanto a novas estratégias para locação do imóvel, caso assim deseje.
Imobiliária Pinotti
20/02/2026 às 14:59
Bem, vocês continuam não dando atenção ao que de fato aconteceu, tentando levar a conversa e tratativas para o outro caminho, mas a questão principal foi que vocês tentaram me forçar a contratar o serviço de administração, descumprindo totalmente o acordo firmado e me gerando danos. Mas como vejo que não querem resolver de forma honesta, vamos conversar pelo judiciário. Vamos ver o que o juiz vai entender depois de escutar o áudio da minha conversa com o Sr. Leonardo e as trocas de mensagens.
Uma pena... sinto vergonha de ser brasileira quando me deparo com pessoas que tem esse tipo de conduta e ainda tentam esconder o que fizeram de fato.
20/02/2026 às 15:02
Quando uma empresa não é transparente com o cliente e ainda tenta, mesmo quando não é do seu interesse lhe forçar a contratar serviços adicionais dos inicialmente acordados, não pode ser séria e, por isso, NÃO RECOMENDO A CONTRATAÇÃO DESSA EMPRESA. Se os brasileiros não aceitasse esse tipo de conduta e processasse todas as empresas e pessoas que tentasse se aproveitar deles e/ou não cumprisse acordos firmados, nosso país seria muito diferente. Espero que o Brasileiro evolua nesse quesito porque eu não deixo passar não, não admito esse tipo de situação.