A IMOBILIARIA NÃO SE IMPORTA COM OS LOCATÁRIOS

Taboão da Serra - SP
11/08/2021 às 16:13
Ver todas ReclamaçõesA parte administrativa da imobiliária presta um péssimo serviço aos inquilinos, pois são muito arrogantes no tratamento e esnobam os locatários.
Morei por dois anos num imóvel no Taboão administrado por eles, tive vários problemas e toda vez que busquei solução junto a imobiliária eles não solucionavam o problema, demoram responder e não assumem a responsabilidade deles.
Logo no início da locação, verifiquei que a casa tinha infiltrações e solicitei que fossem feitos os reparos (pois é parte estrutural da casa, que o inquilino não pode mexer e é de responsabilidade do proprietário), mas a imobiliária demorou pra resolver, tive que brigar várias vezes, mas mesmo assim, não resolveram. Então os avisei, ainda no primeiro ano de moradia, que como eles não resolveram o problema das infiltrações, eu não iria me responsabilizar pelos danos causados pelas infiltrações.
Ao sair do imóvel, pedi para que eles fizessem a vistoria e me passassem o valor que tinha a ser pago referente ao que fosse achado irregular na casa, mas não iria pagar nada referente às infiltrações. Eles anotaram na vistoria, além dos itens causados pela locação, as paredes com infiltrações e quis me cobrar por isso.
Eles não quiseram fazer orçamento e o corretor deles não quis receber as chaves do imóvel que minha irmã foi devolver, não respondia as mensagens e, quando tentávamos algum contato eles só respondiam: "Vocês tem que entregar a casa conforme alugaram". Disso eu sabia, e nunca neguei fazer os reparos (fora as infiltrações) do que foi causado pela locação, apenas havia solicitado para que eles fizessem o orçamento que eu pagaria num boleto, simples. Mas eles enrolaram e complicaram as coisas e se negaram a pegar a chave da casa com minha irmã, provocando uma demora em todo esse processo.
Então, peguei as chaves com ela e entreguei na imobiliária, mas os avisei que não me responsabilizaria por aqueles dias, pois foi erro da imobiliária toda essa demora e que não era justo eu pagar pelo erros deles ou pagar pelas infiltrações que nem eles e nem os proprietários arrumaram, sendo que, como morador, eu notifiquei eles todos os problemas de infiltração.
Porém a imobiliária demorou para resolver, fizemos nosso próprio orçamento, mas nesse momento a imobiliária incluiu toda a parte da infiltração num orçamento deles e gerou um boleto em meu nome sem nem sequer me notificar, cobrando, inclusive, os dias que eles demoraram para resolver toda essa situação causada por eles mesmos.
Contestei e paguei aquilo que eles havia apontado na vistoria apenas, disse que não me responsabilizaria pelo resto, pois não é certo eu pagar por algo que é estrutural, responsabilidade dos proprietários e pela demora da imobiliária em resolver as questões, mas mais uma vez eles fugiram da responsabilidade.
Agora querem gerar um boleto com o restante no meu nome pelos dias que eles mesmo enrolaram para resolver o assunto.
Ou seja, é uma imobiliária que não assume as responsabilidades como administradora do imóvel. Tem um péssimo serviço administrativo, demora pra responder, não orienta e não auxiliam, não sabem negociar, e tratam o inquilino com ironia e arrogância.
TENHO TODAS AS CONVERSAS DE WHATS APP ARQUIVADAS que demonstram o quão péssimo é o serviço oferecido por eles.
12/08/2021 às 14:12
Boa tarde Sr. Ruydmar!
Durante todo o período desde que entregou as chaves, o Sr. não entrou em contato para nos perguntar sobre os valores que haviam em aberto, somente após verificar que havia um boleto com seu nome que iria para cartório caso não pago.
Na época, quando nos foi passado pelo Sr. que haviam problemas de infiltração no imóvel, prontamente, avisamos ao locador, e o mesmo informou que iria até o imóvel resolver o problema, o que foi feito. Deixamos claro para ambas as partes que não seria responsabilidade do locatários (Ruydmar) os danos causados por este problema.
Como é de seu conhecimento, desde o início da locação, é feita uma vistoria no imóvel juntamente com o locatário, para que ao final da locação e entrega das chaves o imóvel esteja nas mesmas condições que lhe foi entregue, caso não esteja, não podemos receber as chaves. E assim como o seu aluguel só começou a ser contado a partir do momento que entregamos as chaves ao Sr., também só se encerra o aluguel quando é feito o recebimento das chaves.
Assim que foi feita a vistoria de saída, informamos, que precisavam ser feitos os reparos o mais breve possível, para que entregassem as chaves e encerrasse a locação. Enviamos mensagem informando o que seria de sua responsabilidade e em momento algum, o responsabilizamos por problemas causados pela infiltração. Conforme o orçamento feito por vocês, o período em que as chaves estavam com vocês, poderiam fazer o serviço com o profissional escolhido por vocês, mas o que nos foi informado pela parte de vocês é que gostariam que a imobiliária pagasse ao profissional de sua escolha e parcelasse o pagamento para vocês, o que não podemos fazer.
Assim que o Sr. veio novamente até a imobiliária entregar as chaves, pedimos novamente para ir até o imóvel junto com o corretor para fazer uma nova vistoria, qual o Sr. se negou a participar, até o momento não entendemos o porque. E por este motivo, deixamos bem claro no recebimento das chaves, assinado por vocês, que seria feito um orçamento com nosso profissional e seria cobrado em parcela única o seu saldo devedor, uma vez que, nenhum profissional aceitaria receber parceladamente por seu serviço, até mesmo o que o Sr. fez o orçamento.
Foi cobrado do Sr. somente os danos deixados por você no imóvel, caso o Sr. tenha alguma nota ou recibo informando que lhe foi cobrado alguma coisa sobre infiltrações, nos envie, pois não é de nosso conhecimento.
Sempre estivemos a disposição para esclarecer as duvidas dos nossos clientes, inclusive, fazer negociações, como é de seu conhecimento, que pelas vezes que houve atraso no aluguel de sua parte, o Sr. solicitou que não fossem cobrados juros e multas (que estão em contrato) e conversamos com o proprietário e foi isento desses valores, por mais de uma vez.
Conforme acima conversas e áudios das partes mencionadas, temos todas arquivadas e documentadas. Referente ao serviço, no inicio nunca foi mostrado insatisfação e sim, agora no final, mas estamos aqui para melhor atende-lo.
24/08/2021 às 10:16
É mentira que eu não entrei em contato. como eu disse, tenho todas as conversas gravadas.
Dia 01/06/*******, dia da vistoria, eu pedi para a imobiliária fazer um orçamento dos itens a serem reparados (com exceção das infiltrações que era de responsabilidade do proprietário) e gerasse um boleto para pagarmos.
Quem acompanhou a vistoria foi minha irmã, parte integrante do contrato também, pois tanto meu nome quanto o dela estão no contrato e ela também poderia acompanhar a vistoria.
O corretor não quis receber as chaves da minha irmã neste dia, então eu mandei mensagem pra imobiliária perguntando o porque e eles falaram que não iria receber as chaves. ou só receberia depois que nós fizéssemos os reparos ou quando os proprietários autorizassem.
Eu falei pra imobiliária que era só fazer o orçamento de quanto ficava para fazer os reparos e gerar um boleto, mas eles se negaram a fazer. Eu já estava morando em outra cidade e, por isso, pedi para minha irmã resolver e falei para eles resolverem com minha irmã.
Portanto é mentira deslavada que eu não entrei em contato com a imobilíária.
Desde o dia 01/06/******* ao dia 22/06/******* a imobiliária estava conversando com minha irmã e a imobiliaria se recusou a pegar as chaves e resolver o problema. Então, a imobiliária entrou em contato comigo e disse que ira fazer um orçamento dos danos.
No dia 23/06/******* eu fui até ao Tobão da Serra, mesmo morando já em outra cidade, faltei do meu serviço, peguei as chaves com minha irmã e entreguei na imobiliária. A imobiliária mente ao dizer que pediu para irmos ao imóvel novamente, nunca me foi feito essa proposta. até porque, a imobiliária já tinha feito a vistoria no dia 01/06/*******. Nesse dia, voltei a reforçar para eles resolverem esse assunto com minha irmã porque eu estava em outra cidade. Mentira que deixaram claro coisa alguma.
Eu tenho todas as conversas em PDF para provar o que falo.
Desde o dia 23/06/******* a imobiliária (que tinha dito que faria um orçamento) nunca mais entrou em contato comigo, não me enviou o orçamento e nem me notificou de nada (tenho como provar). Não me enviou nada a respeito do que conversaram ou decidiram. Eu, morando em outra cidade, acreditei que eles estavam resolvendo com minha irmã, parte integrante do contrato.
No dia 20/07/*******, precisando de uma cópia do contrato para retirar meu nome da Sabesp, entrei em contato com a imobiliária para solicitar uma cópia. (Detalhe, consegui resolver sem a questão com a Sabesp sem a ajuda deles, pois até hoje não me enviaram a cópia do contrato). Nesse mesmo dia, a imobiliária falou que iria me envia a cópia do contrato, mas também não disse nada a cerca do orçamento, nem sobre como tinha ficado. não disse nada, não me notificou de nada.
Dia 29/07/*******, ainda sem me notificar de qualquer valor, sem me dar o direito de contestar, de negociar ou, até mesmo, me programar para possíveis pagamentos, a imobiliária gerou um boleto em meu nome para vencer no dia 30/07/*******
No dia 05/08/*******, ao consultar meus boletos no meu banco, percebi que havia um boleto vencido, ou seja, quase indo a protesto. Verifiquei que era da imobiliária. Entrei em contato com eles para saber porque geraram um boleto sem me notificar, eles alegaram que o fizeram porque minha irmã não lhes respondia.
Eu perguntei então, por que a imobiliária não entrou em contato comigo, visto que no dia 20/07/******* eu havia entrado em contato com eles? Se eu nunca havia os bloqueado ou não respondido, por que não enviaram o orçamento para mim?
Porém, nesse boleto, além dos reparos da vistoria, eles incluíram os dias das chaves, sendo que eles não quiseram receber.
Portanto, fiz um pix apenas do valor referente à mão de obra e aos materiais para os reparos, mas os dias foi de responsabilidade da imobilíaria que não quis, nem fazer o orçamento e nem receber as chaves.
Tenho tudo isso documentado, tanto que entrei contra eles no Procon também, pois eles geraram novamente um boleto no meu nome desses dias que foi de inteira responsabilidade deles, pois eles se recusaram receber as chaves no dia da vistoria e há mensagens de whats App em que a imobiliária diz que não iria receber as chave.
È MENTIRA QUE NUNCA TIVE INSATISFAÇÃO COM O SERVIÇO, POIS TENHO TIVE PROBLEMAS COM A IMOBILIÁRIA DESDE OS PRIMEIROS MESES E TENHOS TODAS AS CONVERSAR ARQUIVADAS, INCLUSIVE COM OS PROPRIETÁRIOS. INCLUSIVE TENHO AUDIOS DO PROPRIETÁRIO FALANDO O QUE QUERIA, INCLUSIVE, RETIRAR A CASA DA ADMINISTRAÇÃO DELES.
OU SEJA, O SERVIÇO DESSA IMOBILIÁRIA É MUITO RUIM.
O ERRO FOI DA IMOBILIÁRIA E EU AFIRMEI A ELES QUE NÃO PAGARIA PELO ERRO DELES.