Imobiliária se recusa a prestar manutenção e não responde Whatsapp ha 10 dias

Curitiba - PR
05/03/2024 às 21:54
Ver todas ReclamaçõesPrezados responsáveis,
Venho por meio deste ******* minha insatisfação com o serviço prestado pela imobiliária em questão, referente à solicitação de manutenção realizada em meu apartamento situado na *******, apartamento 21, protocolada em 15 de fevereiro de *******.
A despeito da urgência e necessidade de intervenção, fui atendido de maneira inadequada por uma funcionária denominada Rosana, cujo comportamento defensivo e tentativas de atribuir-me responsabilidade pelos problemas apresentados demonstraram não apenas falta de profissionalismo, mas também uma possível negligência quanto aos direitos e deveres estabelecidos no contrato locatício.
É de conhecimento elementar em matéria jurídica que a relação entre locador e locatário, intermediada por uma imobiliária, implica em obrigações recíprocas, sendo a principal delas a garantia da habitabilidade do imóvel por parte do locador e, por conseguinte, a prestação de serviços adequados pela imobiliária.
Os problemas identificados, a saber: 1) Mal funcionamento do ar condicionado; 2) Infestação de formigas decorrente de falha estrutural na esquadria, cuja responsabilidade é da imobiliária; 3) Danos no vidro do guarda-corpo; 4) Vazamento no forro do banheiro, foram prontamente comunicados à imobiliária. No entanto, para minha surpresa, em vez de providências imediatas, fui confrontado com a recusa em assumir responsabilidade pelos problemas apontados, atribuindo-os indevidamente a mim, locatário.
Cabe ressaltar que, segundo a legislação vigente e a jurisprudência aplicável, incumbia à imobiliária tomar as devidas providências para solucionar os problemas relatados, sem que isso acarretasse ônus ao locatário, conforme estabelecido nos artigos 22 e 23 da Lei do Inquilinato (Lei n 8.*******/91).
Diante da inércia e da tentativa infrutífera de resolver a situação diretamente com a funcionária Rosana, solicitei encaminhamento do caso a uma autoridade competente, sendo designada a funcionária Hellen. Porém, sua atitude precipitada em acordar com o síndico uma desinsetização externa ao condomínio, sem considerar as informações fornecidas, denota não apenas despreparo técnico, mas também descuido com a resolução eficaz do problema.
É imperioso salientar que, mesmo após o encaminhamento da questão à imobiliária, a resolução dos problemas relatados ainda se encontra pendente. A ausência de retorno às minhas mensagens desde 26 de fevereiro, somada à falta de ação efetiva por parte da imobiliária, configuram não apenas uma violação contratual, mas também uma conduta negligente e desrespeitosa para com os direitos do locatário.
Em virtude do exposto, solicito que este protocolo seja encaminhado aos responsáveis competentes, a fim de que sejam tomadas as medidas cabíveis para a imediata resolução dos problemas relatados, bem como para que sejam adotadas providências que evitem a reincidência de situações similares no futuro.
Sem mais para o momento, coloco-me à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Lucas Batista.
06/03/2024 às 17:58
Olá, Lucas!
Sentimos muito pela experiência que você teve com a nossa empresa. Seu feedback nos ajuda a melhorar o nosso atendimento, obrigado. Identificamos a falha de comunicação com a nossa equipe de reparos e pedimos desculpas por isso. Já tomamos as providências necessárias para que isso não se repita.
Identificamos também as resoluções para os itens mencionados, que foram todos aprovados pelo proprietário do imóvel. Agora só falta encaixarmos um dia na sua agenda para executar o serviço.
Ficamos aguardando seu retorno pelo meios de contato oficiais que você pode encontrar no nosso site, pelo telefone******* ou pelo WhatsApp*******.
Nossas sinceras desculpas pelo nosso erro.
Até breve!
Atte.,
10/03/2024 às 19:50
Problema foi bem resolvido pela funcionária Isabela Elisa e de forma rápida, espero que sirva de exemplo para os demais atendentes que me ignoraram por quase 15 dias.
10/03/2024 às 19:51

11/03/2024 às 11:47
Olá, Lucas!
Que boa notícia! Ficamos felizes que os problemas tenham sido resolvidos a contento. Já tomamos as providências necessárias que esta falha no atendimento não se repita, ok?
Estamos contentes por estarmos conseguindo solucionar a situação que você enfrentou.
Obrigado pelo seu feedback e pela sua compreensão.
Continuamos à sua disposição.
Atte.,