Insatisfação com o processo de devolução de imóvel: dificuldades de comunicação, vistoria questionável e atrasos.

Guaíra - SP

31/03/2026 às 12:56

ID: 244819479

Venho registrar minha insatisfação com o processo de devolução do imóvel conduzido pela imobiliária.

No dia 06/02 comuniquei formalmente minha saída, com mais de 30 dias de antecedência, conforme previsto em contrato. Ainda assim, enfrentei dificuldades constantes de comunicação, demora nos retornos e informações desencontradas entre os setores.

Mesmo com o aviso prévio, houve demora no agendamento da vistoria, que só foi realizada cerca de uma semana antes do fim do prazo, reduzindo drasticamente o tempo disponível para realização de eventuais manutenções.

Outro ponto que me causou estranheza foi o fato de a vistoria ter sido apresentada como realizada por uma empresa terceirizada, com o objetivo de garantir imparcialidade. No entanto, durante o processo, identifiquei que essa empresa possui vínculo direto com a própria imobiliária, inclusive operando no mesmo endereço, o que levanta dúvidas sobre a independência informada.

Além disso, o laudo de vistoria apresentou diversos apontamentos genéricos e sem detalhamento, dificultando a identificação clara dos supostos problemas e atrasando ainda mais a resolução.

Durante todo o processo, precisei insistir diversas vezes por retorno, tanto por mensagens quanto presencialmente, o que tornou uma etapa já burocrática ainda mais desgastante.

Todo o processo se estendeu por 54 dias, sendo finalizado apenas em 31/03, após diversas tentativas de alinhamento e negociação.

Apesar de a situação ter sido resolvida ao final, a condução do processo foi falha, pouco transparente e gerou desgaste desnecessário.

Registro esta reclamação para que a empresa reveja seus processos internos, especialmente no que diz respeito à comunicação, prazos e clareza nas informações prestadas aos clientes.