[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de inexistência de débitos e ausência de reembolso - Imóvel The Spot

Ribeirão Preto - SP
16/12/2025 às 08:44
Promessa [Editado pelo Reclame Aqui] sobre inexistência de débitos e ausência de reembolso
Meu nome é ***** e venho relatar minha insatisfação com o atendimento do corretor *****, vinculado à Imobiliária Quebec.
Iniciei o processo de compra de uma kitnet no empreendimento The Spot e, desde o primeiro contato, solicitei a certidão negativa de débitos do imóvel. O corretor me garantiu, verbalmente e por WhatsApp, que não havia nenhuma dívida pendente, porém nunca enviou a documentação solicitada.
Reforcei o pedido diversas vezes, e novamente fui informada que o imóvel estava limpo, apenas aguardando envio do proprietário. Nesse período, paguei R$ 750,00 pela vistoria da Caixa Econômica. No entanto, após pesquisar por conta própria junto à administradora do prédio, descobri que existem débitos vinculados ao imóvel, resultantes de pendências deixadas pela construtora falida, informação confirmada posteriormente pelo meu advogado, Dr. *****.
Ao confrontar o corretor com essas informações, ele inicialmente insistiu que todas as dívidas haviam sido quitadas, o que não era verdade. Somente após minha insistência, admitiu que as pendências realmente existem e permaneceriam com o imóvel.
Diante da falta de transparência e do prejuízo financeiro causado, solicitei o ressarcimento dos R$ 750,00 pagos pela vistoria, mas o corretor deixou de responder às mensagens e não fez o reembolso.
Por esse motivo, estendo a cobrança à Imobiliária Quebec, responsável pelo corretor, e solicito o estorno imediato do valor pago.
Ressalto que possuo todas as conversas registradas e testemunha presencial (meu advogado) comprovando as informações [Editado pelo Reclame Aqui] prestadas. Espero que a empresa ofereça uma solução até 19/12, evitando que eu precise recorrer a outras medidas legais.