Dificuldade na entrega do imóvel, problemas com reparos e cobranças indevidas

Fortaleza - CE

03/06/2025 às 13:46

Boa tarde, sou *****, morador do imóvel: *****.

Estou tentando entregar a casa faz mais de uma semana, já pintei duas vezes, envernizei as portas e janelas e o meu prazo é até dia 05/06.

Gostaria que dessem uma celeridade e ajuda nessa entrega, pois sempre cumpri com os meus compromissos relacionados ao imóvel, e mesmo passando por intercorrências que resolvi por conta própria e sem o auxílio da imobiliária.

Hoje, o corretor ***** foi lá verificar e identificou que a porta está ruim de abrir, ressaltei que foi entregue assim, além de ter um conserto na parede próximo a porta, além do verniz que foi aplicado, mas o mesmo informou que pediria um auxílio da imobiliária para realizar esse ajuste e não me informou mais nada.

Desejo que esse ajuste seja sem custo pois não foi minha culpa ou mal uso do imóvel, foi entregue assim. Além disso, o imóvel já está pintado, e com portas e janelas envernizadas como informei, e por isso a porta fica um pouco ruim de abrir.

Também preciso do valor de fechamento do proporcional do aluguel mesmo já tendo pagado 12 boletos, e preciso informar o valor da Tag que paguei para que seja descontado desse proporcional como acordado com o corretor, pois a tag eu que tive que comprar para abrir o portão do apartamento.

Ele informou que só tenho até o dia 05, e caso passe vai precisar pagar o proporcional, porém a disponibilidade não está colaborando com o meu prazo e estou sendo prejudicado, a casa está pronta novamente desde o dia 01/06 e hoje é 03/06.

É IMPORTANTE ENFATIZAR QUE: A casa foi entregue com infiltrações que o próprio operador da imobiliária não resolveu, foi entregue com interruptores velhos e com vedações realizadas com sacolas plásticas, me colocando em risco e o imóvel, onde eu tive que pagar do próprio bolso mais uma vez para retirar o perigo e ter uma casa mais segura e confortável. Além de um pintura, como tenho vídeos, não realizada com a perfeição que estão pedindo pois apresentava manchas e sujeiras, e também desde fevereiro/março estava pedindo que fossem ao apartamento pois estava apresentando muitas infiltrações e mofo onde a imobiliária não compareceu e eu que tive que arcar com o prejuízo de apartamento que foi entregue dessa forma no início do contrato e piorou.

Além disso, conforme contrato, que não é obrigação minha pagar o seguro incêndio, me foi cobrado no primeiro aluguel o valor de R$202 referente ao seguro incêndio.

Está exaustivo essa competição para achar valores e me cobrar, desde o início, só preciso que me devolva o caução pois desde o início eu colaborei e cumpri com os meus compromissos e estou sendo constrangido com essas cobranças indevidas e sem fundamento.