Imobiliária não resolve danos no imóvel após locação e atribui responsabilidade indevidamente.

Londrina - PR
05/12/2025 às 22:00
No ano de 2024 a imobiliária que estava sobre a administração de meu imóvel o alugou para um inquilino que ficou quase um ano.
Em maio de 2025 o inquilino saiu do imóvel e fora realizado por uma empresa terceira o relatório de saída do inquilino aonde consta como reparo no imóvel apenas a realização da pintura e de uma limpeza. Moro em outro estado e por estar pagando uma das melhores imobiliária da cidade confiei no trabalho destes.
Neste mês de dezembro vim a cidade de São José do Rio Preto ver o imóvel e há itens com problemas que não foram diagnosticados no relatório de saída e tão pouco aparecem no relatório de entrada do inquilino.
Vidro quebrado e porta de gabinete do banheiro afofada e torta.
No início da primeira semana de dezembro entrei em contato com a imobiliária e o gerente me pediu para aguardar para que a empresa que faz o relatório de saída entrasse em contato comigo, falei dis problemas e a pessoa a quem me contratou sempre contornava o problema tentando jogar a minha pessoa como responsável por não ter visto antes. Me pediu para aguardar e dois dias depois não obtive retorno. Hoje contatei a imobiliária e o gerente me responde que um dos problemas estava relatado no relatório de entrada, porém para quem tem acesso ao documento de entrada e saída do inquilino é nítida a informação que não há problema no gabinete como de fato estava e sobre o vidro o gerente alega que não consta no relatório de saída e por não constar não tem estava quando o inquilino saiu.
Por se tratar de uma das melhores e mais exigentes imobiliárias de São José do Rio preto a resolução de um problema causado por um inquilino está sendo extremamente morosa e ineficiente, um joga para o outro e ninguém de fato me apresenta uma solução.