Cobrança indevida de pintura em imóvel locado e falta de comprovação do serviço

Manaus - AM

25/03/2026 às 15:03

Fui locatária de um imóvel administrado pela Imobiliária Rossi em Olímpia/SP e realizei a entrega do imóvel em janeiro de 2026.

Antes da entrega das chaves, informei por mensagem à imobiliária que havia realizado a pintura interna do imóvel e também registrei que não autorizava a realização de nova pintura, pois o serviço já havia sido feito por minha conta.

Mesmo assim, posteriormente fui informada por mensagem que um orçamento de pintura no valor de R$ 1.830,00 havia sido autorizado pelo seguro e que esse valor seria lançado em meu boleto.

No entanto, não recebi orçamento detalhado, descrição do serviço ou nota fiscal da pintura realizada, apenas o laudo de vistoria final do imóvel, que não apresenta valores nem comprovação do serviço executado.

Ressalto ainda que na vistoria inicial do imóvel, registrada em vídeo no início da locação, já constavam observações sobre algumas condições das paredes e outros pontos que também aparecem na vistoria final, o que levanta dúvidas sobre a real responsabilidade dessas alegações.

Dessa forma, considero indevida a execução desse serviço sem minha autorização e a cobrança desse valor sem apresentação de comprovação detalhada.

Estou tentando resolver a situação de forma amigável e responsável, por isso solicito:

* revisão da cobrança referente à pintura interna do imóvel no valor de R$ 1.830,00
* envio do orçamento detalhado e nota fiscal do serviço realizado
* envio do laudo completo da vistoria inicial para comparação com a vistoria final

Meu objetivo é resolver a situação de forma justa e transparente.