Rossi Imobiliária: experiência negativa com amadorismo, falta de transparência e mau atendimento

22/08/2026 às 19:26
A PARTIR DE MINHA EXPERIÊNCIA CONCRETA, AFIRMO: EVITEM DOR DE CABEÇA.
Uma centena de adjetivos seria insuficiente para descrever esta empresa.
Amadorismo, falta de transparência, falta de processos, atendimento descortês, desconsideração de orientações expressas, faltas e falhas em prazos, jogo de empurra entre "setores", enfim, falhas na assunção de responsabilidades e no cumprimento do papel de mediação equidistante de acordo entre particulares. A lista segue.
De cabo a rabo, a pior experiência possível com um imóvel que anunciei para locação.
De partida, quebra de confiança ao colocarem um inquilino para dentro praticamente na marra, em dia e horário inadequados, e contrariando determinação clara de minha parte. Vistoria de entrada incompetente e insuficiente com um mero vídeo, sem qualquer registro detalhado e processos de validação pelas partes.
Ao longo do contrato, decepcionante colaboração para atuar na mediação de questões simples.
Na saída, uma comunicação pobre e informal, confusa, baseada em mensagens de whatsapp e sem qualquer menção a prazos e etapas. Como era de se esperar, uma vistoria final mal feita, incompleta e problemas ignorados ou deixados para trás. Uma atuação surreal de prepostos apresentando refutações a itens apontados no próprio laudo de saída da imobiliária assumindo uma postura como se fossem o próprio inquilino ao invés de buscar informações e justificativas da parte envolvida.
Poderia enumerar outros problemas, mas a mensagem mais importante é uma só: a partir de minha experiência como proprietário, que pelo teor e impressões pessoais de outros comentários públicos entendo estar em consonância com diferentes tipos de contratos e situações, recomendo optar por não estabelecer relacionamento com esta imobiliária. Apresentam-se como uma empresa tradicional, mas tudo o que fizeram ao longo do tempo foi se aprimorar em cobrar e prestar um serviço para lá de ruim.
OBS: comentário editado em 22/08 e postado em substituição de anterior para evitar dubiedades e permitir frutificação desimpedida da liberdade de expressão, em tempo e espaço adequados, após interpelação de representante jurídico da organização. Todas as alegações permanecem, amplamente suportadas por provas e farta documentação de conversas arquivadas ao longo do tempo.