IRREGULARIDADE NO ESTORNO DE VALOR PAGO

Teresina - PI

17/05/2018 às 16:37

Comprei um lote no Loteamento Park Leste em Teresina-PI. A construtora não cumpriu nem o prazo de entrega e nem as condições mínimas contratuais.
Foi dado entrada em um processo junto ao Procon-PI na qual, após 7 audiências, ficou acordado de que a Imobiliária RR teria um prazo de 90 dias para revender os lotes de quem quisesse desistir.
Em um primeiro momento eu não quis vender o meu, mas depois de ver que as condições contratuais não estavam sendo cumpridas, mesmo com a recomendação do Procon-PI, decidi vender o meu também.
Na última audiência, realizada dia 03/05/*******, ficou acordado que a Imobiliária ampliaria o prazo em 60 dias para a venda dos lotes, já que, a partir daquela data, começaria uma nova etapa de vendas com financiamento do terreno em conjunto com a construção da casa.
Vim à Imobiliária RR para assinar a autorização de venda com o prazo de 60 dias, porém o prazo descrito no documento era de 90 dias.
Segundo a funcionária, todos os documentos estavam sendo elaborados daquela forma, mesmo contra a recomendação do Procon-PI.
Além disso, estão cobrando uma taxa de 5% sobre o valor da venda, sendo que o dr. Nivaldo (Procon-PI) deixou claro que todo o valor pago deveria ser devolvido.
Vim pela segunda vez hoje para resolver a situação e já espero há 40 minutos para falar com Fernanda, mas não sou atendido.

18/03/2019 às 11:39

Já se passou mais que ******* dias e segundo eles, a Imobiliária RR, o terreno foi vendido. Porém o comprador negativou o nome junto ao banco e o processo foi interrompido até a resolução do mesmo. Porém eles não mostram nem entregam um comprovante de proposta assinada pelo comprador. Isso me faz levar à conclusão de que seja mentira, até que provem o contrário.