Imobiliária não realiza rescisão contratual, causando prejuízos com custos de manutenção e condomínio atrasado.

Londrina - PR

21/10/2025 às 09:22

Contratei a Imobiliária Santaamerica pra cuidar da locação do meu imóvel e faz 50 dias que o inquilino saiu da imovel e até agora não fizeram a recisão do encerramento de contrato
Estou tendo que arcar com todos os custo de pintura e manutenção que o inquilino não fez deixando meu apartamento do danificado
Além de de ter que ficar 1 com ele em reforma a imobiliária me diz que terei que entrar com processo contra para reaver esse mês que fiquei arrumando o apartamento com dinheiro próprio meu e sem poder alugar pois está em manutenção devido ao danos deixado pelo inquilino
Pague taxa de administração para não ter essa dor de cabeça mas não adiantou de nada
Não me responde watts app o setor de recisão
Os condomínios estão atrasados pois o inquilino saiu sem pagar
Peço atendimento em resolver
Quando querem que pagam para eles querem na hora
Mas para receber o que é. Meu direito levam mais de 50 dias e sem previsão de receber os danos causados pelo inquilino que a própria imobiliária coloqueu em meu imovel

25/10/2025 às 10:46

Entendemos perfeitamente sua preocupação e sentimos muito pelo transtorno que esta situação vem gerando. Queremos reforçar que estamos acompanhando o caso de perto e que o processo de rescisão está sendo conduzido dentro dos prazos e procedimentos necessários.

A locação foi encerrada no dia 02/09/*******, e logo em seguida foi emitido o boleto de rescisão ao locatário. No entanto, até o momento o pagamento não foi realizado. Diante disso, a Santamérica adotou as medidas cabíveis e acionou a empresa fiadora CredPago, que já está com o processo em andamento.

A CredPago possui um prazo operacional de até 60 dias após o encerramento do contrato para efetuar os repasses referentes aos reparos e demais despesas de rescisão. Assim que os valores forem liberados, eles serão imediatamente repassados a você.

O atraso, neste caso, decorre do não cumprimento das obrigações por parte do locatário, e não de falha administrativa da imobiliária. Mesmo assim, continuamos acompanhando todo o procedimento para garantir que você receba tudo o que lhe é devido quanto antes.

Lamentamos o incômodo e reafirmamos nosso compromisso em conduzir o caso com transparência, agilidade e total respeito.

28/10/2025 às 13:41

Mentira que o boleto até a data do dia 20/10/******* não havia emitido o boleto de recisão
Tem até mensagem do pessoal perguntando da conta de luz que está em do locatário para colocar na recisão
Vocês não estão nem aí para os proprietário ,não responde nosso wattsapp quando enviamos mensagens

28/10/2025 às 13:42

Descaso com proprietário sendo que pagamos pela Adm dele quando alugamos o nosso imovel