Cobrança indevida após vistoria de saída de imóvel com falhas pré-existentes na pintura

Maringá - PR

30/04/2026 às 18:00

Venho registrar minha insatisfação com a condução da vistoria de saída do imóvel.

Entreguei o imóvel com pintura nova, porém foi apontado que há imperfeições e falhas de cobertura. O ponto que chama atenção é que, na própria vistoria de entrada, já consta que a pintura era nova, porém com falhas na cobertura, ou seja, o imóvel já foi recebido com esse mesmo padrão.

Além disso, fui informado de que a pintura externa não era obrigatória. Ainda assim, optei por realizar a pintura, e agora está sendo questionada quanto à qualidade, o que gera incoerência: algo que não era exigido passa a ser questionado quando realizado.

Outro ponto que dificulta a resolução é o canal de atendimento: o contato é feito apenas por e-mail, com prazo de resposta de 24 a 48 horas, o que atrasa todo o processo de devolução e solução das pendências.

Permaneço à disposição para avaliar eventuais ajustes pontuais, caso sejam indicados de forma objetiva, mas não há justificativa para exigências além do padrão já registrado na entrada.

Acredito que a situação pode ser resolvida com bom senso e coerência.

07/05/2026 às 13:45

Olá Filipe! Lamentamos pela insatisfação registrada.

Informamos que todos os pontos mencionados já foram apurados internamente e estão sendo devidamente tratados pela nossa equipe.
Também já estamos em contato direto com você para conduzir a situação da melhor forma possível e finalizar o processo com clareza e bom senso.

Permanecemos à disposição.
Imobiliária Silvio Iwata.