Imobiliária negligente:

Maringá - PR
09/03/2026 às 08:16
Temos um apartamento NOVO primeira locação nunca usado, ao qual confiamos a gestão e administração da locação a esta imobiliária, desde então repasses ok, e claro a cobrança dos 10% tbm referente a administração ne gestão, justo afinal era o acordado entre nos.
O problemas começaram em final de 2025, quando o inquilino começou a dar problemas e então decidimos não renovar o contrato com o mesmo, a imobiliária foi comunicada com prazo hábil até mais na vdd, que o contrato não seria renovado até ai ok!
nesse mesmo período por uma falta de gestão, administração ou antecipação ao eventual problema não me vem ao caso definir o que foi, a imobiliária perdeu o GARATIDOR de aluguel, alegando que o contrato com eles se encerrou, chegando ao fim do contrato de locação em 12/25 o inquilino o inuilino tinha até 11/01/26 para sair, do imóvel, ressalvo que o mesmo saiu bem antes pois moradores vizinhos entraram em contato com nós, deixando diversos prejuízos, entramos em contato com a imobiliária ela que estava SEM GARANTIDOR PIS HAVIA PERDIDO, começou a enrolar levaram em torno de 2 meses e meio para fazerem PARCIALMENTE as correções dos problemas deixados pelo inquilino, isso após mais de 30 e-mails, idas até a imobiliária, whatsapp.
Após todo esse processo oneroso, recebemos a enfim noticia que os reparos haviam sido feitos, vamos até a imobiliária pegar as chaves para verificar, chegando lá a surpresa, os porcelanatos todos manchados de produtos químicos, possivelmente algum acido ou limpa pedras, a imobiliária questionada tivera a simples resposta que aquilo é NORMAL, que acontece mesmo.
Resumo NUNCA em sã consciência deixem seu imóvel sob responsabilidade deles, além da má administração, fizeram um reparo PARCIAL APÓS CASATIVAS TENTATIVAS, e depois ainda então querendo deixar o prejuízo para mim para reparar o problema causado no piso, te enrolam NÃO PASSAM PRAZO PARA SANAR OS PROBLEMAS desde o início pedíamos prazo para resolução e sempre respostas vagas sem datas, NÃO RECEBEMOS OS REPASSES DO ALUGUEL DESDE O FIM DA VIGENCIA DO CONTRATO DE LOCAÇÃO, a alegação deles é que o contrato se encerrou e de lá em diante não são responsáveis por garantir o aluguel, ESTÃO COM AS CHAVES DO APTO ATÉ HOJE.
Dia 11/03/26 fará 3 meses que se encerrou o contrato, o imóvel está fechado, gerando despesas! E como sempre eles não se pronunciam, respondem o Email a cada 2 ou 3 solicitações e olha lá.
11/03/2026 às 16:33
Olá Adilson, agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
Compreendemos sua insatisfação e valorizamos a oportunidade de tomar conhecimento da situação relatada.
Conforme já alinhado em nosso encontro presencial, as providências necessárias já foram adotadas. Após a devida análise do caso, a imobiliária adotará as medidas cabíveis para a devida cobrança e ressarcimento dos valores.
Reiteramos nossa disposição em manter o diálogo e acompanhar os próximos encaminhamentos relacionados ao caso.
Nosso compromisso permanece sendo atuar com transparência, responsabilidade e respeito em todas as etapas do processo.
Equipe Imobiliária Silvio Iwata.
11/03/2026 às 20:07
ola, houve sim um encontro presencial onde estive na imobiliaria para retirar as chaves e eu ir atras de alguma empresa para solução dos danos no piso, enviei 3 orçamentos para voces, é a resposta que tive é que será anexado ao processo contra o inquilino mas que é para EU FAZER OS REPAROS (pagar), e aguardar o processo, que nem foi iniciado.
Mas até então não tenho respostas sobre prazo algum, até o momento contrato não foi ajuizado, pois até o momento não temos numero de processo/protocolo. Questionei presencialmente tbm no dia, obtive retorno do rapaz da cobrança que iriam cobrar o escritorio para ajuizamento porem tbm sem datas.
Estamos desde dezembro nesse impasse, mais de 30 emails trocados solicitando informações e prazos sem exito.
presencialmente fui umas 4 vezes.
Obs: Reparos no apto cmo pintura, limpeza e 3 condominios foram pagos por voces, após uma longa discussão e onerosidade. Condominios pagos pois o apto estava sob responsabilidade e adminitração de vcs.
Porem existem se não me enganos 3 repasses de alugueis não feitos, e reparos do piso danificado que é para eu pagar.
12/03/2026 às 17:02
Olá Adilson, como vai?
Conforme conversamos por telefone, gostaríamos de reforçar alguns pontos importantes sobre o andamento da situação para mantermos total transparência no processo.
Em relação ao avanço para a esfera judicial, é importante esclarecer que, antes do protocolo da ação, nossa equipe jurídica realiza uma análise detalhada de toda a documentação, histórico do contrato, registros de comunicação e demais elementos necessários. Esse procedimento é fundamental para garantir que o processo seja protocolado de forma completa e com a máxima segurança jurídica.
Após o ajuizamento, os prazos passam a seguir os ritos processuais do Poder Judiciário, o que significa que as etapas e movimentações passam a depender diretamente do andamento do sistema judicial.
Conforme alinhado em nosso contato, estamos na etapa final dessa preparação e confirmamos que até esta sexta-feira (13/03) será protocolado o ajuizamento da ação de cobrança, a partir do número gerado podemos informa-lo para que possa acompanhar todo o processo.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional.
23/03/2026 às 11:06
onerosa