Dificuldade em obter informações para encerramento de contrato de locação

Caxias do Sul - RS

04/08/2025 às 12:35

Sigo tentando um acordo com a imobiliária Terra e Lar, e os mesmos se negam a fornecer informações básicas e necessárias para encerrar corretamente meu contrato de locação, que se encerrou no dia 21 de julho.
Eles me enviaram um orçamento genérico, dizendo apenas o que precisa ser feito, sem apresentar metragem exata, tipo de material, nome do prestador, valores detalhados por item e local de compra.
Mesmo com minha total disposição de pagar o que for justo, não me dão abertura para analisar nem contestar com base em fatos reais.

Além disso:
Quando questiono ou peço informações detalhadas, simplesmente deixam de responder por dias, o que mostra descaso total com o consumidor
Querem apenas que eu aceite o que mandam, sem transparência nem diálogo justo,
Não aceito ser prejudicada dessa forma e quero que tudo seja resolvido conforme determina a lei

05/08/2025 às 09:53

Gostaríamos de esclarecer que temos respondido às suas solicitações e fornecido os devidos esclarecimentos, sempre dentro dos procedimentos padrões adotados pela Imobiliária Terra e Lar. No entanto, observamos que as informações estão sendo recusadas por não estarem de acordo com sua expectativa. Nosso serviço é administrar a locação.

Também informamos que não há obrigação por parte da administradora em apresentar orçamentos, já que, conforme previsto em contrato, todos os reparos necessários para a devolução do imóvel em boas condições são de responsabilidade do locatário.

Com o objetivo de colaborar e facilitar o processo de entrega, oferecemos, de forma opcional, orçamentos de prestadores terceirizados de confiança, especialmente para locatários que não têm disponibilidade de tempo ou conhecimento técnico para realizar os reparos. Ressaltamos, no entanto, que a escolha do profissional e a execução dos serviços continuam sob sua responsabilidade.

As chaves do imóvel sempre estiveram à sua disposição, justamente para que você possa, por sua conta, realizar os serviços necessários e entregar o imóvel conforme as condições estabelecidas no contrato e laudo de vistoria.