Cobrança indevida conta de agua

Heliópolis - BA
29/04/2024 às 11:40
Ver todas ReclamaçõesBom dia!
Meu nome é Fernanda de Santana, aluguei um apartamento na *Rua Maria Cândida ******* Bairro: *Vila São João* Cep: ************** pela imobiliária *Tukunaga*
Aluguei o apartamento no mês de setembro de *******, e no contrato diz que a água já vem inclusa no condomínio e realmente desde então sempre vem, inclusive nos boletos que eles nos encaminham vem discriminado o valor da água o valor entre 60 e 75 reais, porém esse mês de Abril recebi o boleto e o valor da água veio *******,00 moro eu e minha esposa e não tem condições de gastarmos isso. Entramos em contato com a imobiliária e a mesma informou que o valor da água é dividido para o condomínio todo, porém nunca nos foi apresentado uma conta da Sabesp com valor total, questionamos também o por q o valor tão alto e a resposta foi que a sabesp não encaminhou algumas contas e agora enviou e foi dividido para todos.
Gostaria de um auxilio, pois acho que não devo ser responsabilizada por isso, não tenho condições de pagar um valor tão alto de água.
Como posso proceder?
29/04/2024 às 11:56
Bom dia Sra Fernanda!
A imobiliária cobra a conta de água de acordo com o valor real aplicado pela empresa fornecedora (SABESP). Conforme verificado, nos últimos dois meses, todos os moradores do prédio pagaram o valor simbólico de R$3,88. Neste mês a SABESP efetuou a leitura e cobrou o consumo dos dois últimos meses e também o mês vigente.
Além do exposto, as contas de água foram apresentadas na data de hoje (29/04/*******) via whatsapp, portanto, a imobiliária está procedendo de acordo com o contrato de locação.
Para maiores informações e esclarecimentos, estamos à disposição!
Tukunaga Imóveis.
29/04/2024 às 13:38
Contas essa que nunca foram apresentadas anteriormente! É um absurdo não vim a conta e o mês que resolve ma dar vem de 3 meses e o morador que se vire para pagar , por que vcs nem dividem o valor.
Tem pessoas que vivem com dinheiro contado, não estamos fa
29/04/2024 às 14:44
Prezado(a),
A imobiliária envia a fatura de água para ciência e apreciação mediante a solicitação dos locatários, sem oposição alguma, como foi feito hoje.
Lamentamos o dissabor, todavia, quem responde pela geração da fatura de água é a empresa fornecedora SABESP. Ou seja, a imobiliária cobra dos moradores o valor de acordo com a fatura real enviada pela companhia.
29/04/2024 às 19:53
Eu entendo que a cobrança é realizada pela sabe-se, não é esse meu questionamento e reclamação! A questão em si é que a imobiliária que nos representa simplesmente acha normal não receber a cobrança da Sabesp por 2 meses e quando recebe , divii aos morad
30/04/2024 às 10:05
Bom dia Sra. Girlania,
Caso ocorra novamente esta situação (SABESP não cobrar consumo real e depois haver a compensação pelo consumo dos moradores), a imobiliária tomará medidas cabíveis, obrigada.