Experiência Negativa com a Imobiliária: Problemas na Desocupação e Atendimento Desagradável

São Leopoldo - RS
02/04/2026 às 16:20
Prezados
Gostaria de registrar formalmente a minha reclamação em relação à experiência que venho tendo com a imobiliária, a qual, infelizmente, tem sido extremamente negativa e, em muitos momentos, desgastante a ponto de se tornar praticamente traumática.
Há cerca de seis meses, iniciei contato com o setor comercial, sendo atendida pela colaboradora Madalena. Na ocasião, tive uma experiência extremamente positiva, o que me motivou, inclusive, a retornar posteriormente. Realizei a locação de um imóvel por meio da empresa e, ao longo desse período, enfrentei situações pessoais delicadas, como o falecimento da minha mãe, que me levaram à decisão de buscar uma nova locação, mais acessível e próxima da escola da minha filha.
Novamente, procurei a Madalena, devido ao excelente atendimento anterior, e finalizei a locação de um novo imóvel. Ressalto que toda a parte comercial transcorreu de forma satisfatória. No entanto, a etapa de desocupação do imóvel anterior, conduzida pela assessoria e equipe responsável, tem sido marcada por falhas graves e recorrentes.
Inicialmente, não recebi orientações claras quanto aos procedimentos necessários. A informação de que a vistoria de desocupação deveria ser agendada com, no mínimo, 10 dias de antecedência só me foi passada pela assessora Natália, no momento da assinatura do novo contrato. Na ocasião, fui direcionada à colaboradora Giovana, com quem solicitei o agendamento presencialmente. Contudo, a vistoria não foi efetivamente agendada pela equipe, e permaneci no imóvel aguardando o vistoriador, que nunca compareceu. Diante disso, precisei entrar em contato com a imobiliária, momento em que a falha foi reconhecida, com pedido de desculpas e realização de novo agendamento para outra data.
Houve sucessivos erros, necessidade de remarcações e grande dificuldade de comunicação com a equipe. Entretanto, o ponto mais crítico refere-se ao atendimento prestado pela colaboradora Karen, que tem se mostrado extremamente descordial e pouco profissional. O contato com ela é desgastante, com respostas ríspidas e postura que transmite a sensação de que está prestando um favor, e não realizando seu trabalho.
Após a entrega do imóvel, entrei em contato para entender os próximos passos e fui orientada a aguardar até 15 dias úteis pelo último boleto. Fiz questionamentos adicionais, que não foram devidamente esclarecidos. Posteriormente, recebi uma cobrança referente à taxa de desocupação em aberto informação que não havia sido previamente comunicada, mesmo após eu ter questionado se havia mais alguma pendência.
Ao entrar em contato para esclarecer a situação, fui novamente tratada de forma inadequada, como se estivesse me recusando a pagar, quando, na verdade, não havia sido informada. Ao apontar as falhas ocorridas, a colaboradora negou qualquer erro no processo, o que considero ainda mais preocupante.
Diante de todo o exposto, deixo registrado que o atendimento da área de assessoria com exceção da colaboradora Natália, é insatisfatório e abaixo do esperado. O processo de desocupação, em especial, é desorganizado e falho, gerando uma experiência extremamente negativa ao cliente, a ponto de desestimular qualquer nova relação com a imobiliária.
Ressalto que meu objetivo neste momento é apenas formalizar esta reclamação, na expectativa de que sejam adotadas medidas corretivas, evitando que outros clientes passem por situações semelhantes.
Cabe ainda destacar que sou locadora de 3 imóveis em outra região, administrados por outra imobiliária que também atua em São Leopoldo. Ainda assim, optei por contratar a Vila Rica em razão do histórico da empresa e por indicação. Diante de toda a experiência vivenciada, sinto-me extremamente decepcionada. Hoje, possivelmente, um dos únicos motivos que me fariam considerar qualquer novo relacionamento com a imobiliária seria o atendimento prestado pela Madalena. É muito triste observar que uma empresa com a reputação que vocês possuíam esteja, na prática, com o atendimento de pós-locação tão fragilizado.
*****
25/05/2026 às 15:59
Olá, Natascha.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante o processo de desocupação do imóvel.
Temos ciência de que falhas de comunicação e desencontros no atendimento impactaram negativamente sua experiência conosco. Reforçamos que este não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Após seu relato, o caso foi tratado internamente junto às áreas responsáveis, e todas as questões apontadas foram devidamente esclarecidas e resolvidas diretamente com você.
Seu feedback foi extremamente importante para identificarmos pontos de melhoria em nossos processos e atendimento, principalmente na etapa de pós-locação e desocupação.
Agradecemos também pelo reconhecimento aos profissionais mencionados positivamente em seu relato. Seguiremos trabalhando para aprimorar continuamente nossos serviços e proporcionar uma experiência mais organizada, transparente e acolhedora aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição.
Equipe Vila Rica Imobiliária