Imobiliária não resolve problema de goteira urgente em imóvel alugado, causando transtornos e danos

Canoas - RS

02/04/2026 às 12:56

Alugamos uma casa com a imobiliária, pegamos as chaves e já viemos limpar. No mesmo dia e nesse mesmo dia, choveu e apareceu muita goteira. Falamos para eles no mesmo dia, mandamos fotos e vídeos e pedimos para alguém vir arrumar com urgência (assim que parasse a chuva..). A moça que atendeu no WhatsApp deu um prazo de até uma semana para conseguir contato com a dona do imóvel e pedimos para ver o mais rápido possível, pois mudança e chover dentro de casa (bastante) temos um senhor de idade e mais 4 pessoas. Investimos para conseguir alugar essa casa e gastamos bastante. Está sendo um estresse, porque não sabemos se ficamos aqui ou vamos para outra, mas nem conseguimos achar uma outra e fora mais gastos.. Estragou um dos nossos roupeiros em baixo, por conta que a água que caía do forro pegou nele. Quando chove, vira uma sujeira e, como estamos ainda de mudanças, vira uma baderna sempre. A moça deu até sexta para falar com a dona. Chegou na sexta, entramos em contato com ela, ela disse que ainda não teve retorno da dona e nos deu até às 16h de sexta para um retorno. Esperamos e tivemos que entrar em contato novamente e ela disse que não teve nenhum retorno. Já faz 2 semanas e 3 dias que estamos esperando e 1 semana que estamos aqui nesse arrasta coisas para lá e para cá para não pegar chuva quando chove. Fez dias lindos e até agora nada. Meu pai, que já é idoso, e a minha mãe não aguentam mais esperar e estar com essa dúvida de que vai dar tudo certo ou vamos ter que achar outra imobiliária, outra casa e mais gastos, no qual NÃO temos condições.

27/05/2026 às 11:07

PÉSSIMOS. Nem o dono da casa quer continuar contrato com a imobiliária, já que essa empresa jogou tudo pro DONO resolver. E ele nem sabe resolver direito e nem deveria ser ele.