Negligência da Imobiliária Vila Rica causa danos e prejuízos em imóvel

Porto Alegre - RS

14/12/2025 às 12:14

Deixei meu apartamento sob administração da Imobiliária Vila Rica, confiando que fariam a gestão adequada do imóvel e a intermediação com a inquilina. No entanto, após um ano de contrato, fui surpreendida pela própria inquilina, que entrou em contato comigo informando que havia tentado diversas vezes resolver problemas graves no imóvel junto à imobiliária, sem qualquer retorno ou solução.

Durante esse período, ocorreram vazamentos provenientes do apartamento superior, situação que foi comunicada à Vila Rica pela inquilina. Mesmo assim, nenhuma providência foi tomada e, pior, eu, como proprietária, não fui informada em nenhum momento sobre a existência do problema, o que teria possibilitado uma solução imediata.

Como consequência da omissão da imobiliária, o apartamento sofreu danos significativos, incluindo:
Estragos nos móveis planejados
Forte presença de mofo
Comprometimento do imóvel, com risco inclusive à estrutura

Diante da falta de resolução, a inquilina precisou devolver o imóvel, pois não havia condições de permanência. Mesmo após o imóvel retornar para minha posse e eu cobrar posicionamento da Vila Rica, a imobiliária não se pronunciou e não apresentou nenhuma solução.

Fui obrigada a arcar com os custos do reparo com recursos próprios, pois o vazamento continuava ativo e os danos se agravavam, com risco real de o imóvel se tornar inabitável.

A última resposta que recebi da Imobiliária Vila Rica foi a orientação para que eu buscasse meus direitos na Justiça, o que considero inadmissível, já que contratei exatamente um serviço de administração e gestão do imóvel para evitar esse tipo de situação.

Diante de toda essa negligência, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] em meus direitos como cliente e não recomendo a Imobiliária Vila Rica, pois houve falha grave na prestação do serviço, falta de comunicação, ausência de suporte e total descaso com os prejuízos causados.

29/04/2026 às 10:31

Olá, Raynara.

Lamentamos pela situação relatada e entendemos sua insatisfação. Reforçamos que prezamos por um acompanhamento atento e comunicação clara em todas as etapas da administração do imóvel.

Conforme verificado internamente, a situação mencionada já foi tratada e devidamente resolvida.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Vila Rica Imobiliária