Cobrança indevida e acusação de entrega de imóvel em mau estado após locação

Diadema - SP
09/12/2025 às 14:05
ID: 234193103
Práticas totalmente abusivas.
Residi em um imóvel alugado por quase 2 anos, peguei a casa estava um verdadeiro muquifo, mofo por todo lado, o teto da banheiro chega era preto de tanto mofo por conta da umidade, fiz todas as manutenções necessárias, a proprietaras tambem mandou um pedreiro para me ajudar nisso uma vez, após isso, tudo informava para a proprietária e assim era feito. Conforme manda a lei, desgaste natural quem aluga não arca, mesmo assim ao sair do imóvel pintei as paredes, limpei mofo, tirei o máximo de ferrugem dos armários, tudo causado pela a umidade do local, casa fechada, nada arejada.
A casa quando peguei estava com uma cor tipo areia, parecia que haviam misturado tintas, deixei tudo branca, limpo. A imobiliária retornou meu contato informado que entreguei a casa em PÉSSIMO ESTADO, e mandou um orçamento absurdo de mão de obra, tinta e ate esmalte sintético, fala sério, ne?
Nunca fizeram nenhum manutenção, pq esta agindo de maneira abusiva assim?
Nao estou me opondo de pagar a mukta contratual, aluguel, nada disso, mas oq estão fazendo se caracteriza em prática abusiva conforme meu advogado ja me orientou.
Quero uma resolução pra isso, estou abrindo essa reclamação, vou ao Procon e quero que a imobiliária me prove o péssimo estado que entreguei a casa comforme acusação da atendente via *****.
03/03/2026 às 16:39
Conforme relato do locatário o Sr. Rodrigo Dantas Vieira, ele assinou o contrato de locação com inicio em 09/02/2024, com o seu término para o dia 08/08/2026.
Ele alega que residiu por quase 02 anos em uma casa que estava um verdadeiro muquifo, alega ainda que a casa era mofo para todo o lado,
Conforme Laudo de Vistoria inicial em (anexo) a casa alugada para o Sr. Rodrigo Dantas Vieira, estava em perfeito estado de conservação, com pintura nova na cor palha em todas as paredes, pintura nova na cor branca nos tetos e sem umidade ou bolor em nenhuma parte dos tetos.
Conforme laudo de Vistoria de saída em anexo, o locatário deixou as paredes todas manchadas ( mal pintada), com tinta branca conforme vistoria descritiva e assinada pelo locatário.
O teto do WC social criou várias manchas escuras devido ao vapor de água quente do chuveiro. Ressalto que o contrato de Locação do Locatário em questão era garantia locatícia ( Porto Seguro) e os laudos de vistoria de entrada e saída encaminhada para a empresa fiadora ( Porto Seguro) que se encarregou de efetuar o pagamento para as manutenções em decorrência do período em que o locatário utilizou o imóvel
03/03/2026 às 16:45
Se
06/03/2026 às 14:49
Essa imobiliária é péssima, ate o momento nenhum retorno, meu nome continua sujo e ninguém dá um retorno