Cobrança indevida e recusa na entrega do contrato de aluguel

Canoas - RS
07/07/2025 às 20:13
Em 2021 aluguei uma casa em Osório RS. Sempre paguei os alugueis, alguns meses depois pedi o final do contrato pois ia me mudar de estado ( lembrando o aluguel estava em dia )
Esse ano me deparo com um protesto no valor de R$120,00 no meu CPF e descobri que se tratava desse aluguel do passado. Entrei em contato para entender do que seria esse protesto e a imobiliária me informou que seria uma taxa de limpeza por ter entregado o apartamento sujo. ( Não estava sujo entreguei em perfeitas condições) Depois disso perguntei o porque não fizeram cobrança de formal formal antes de protestar o valor e foi informado que foi enviado um boleto para um número de whatsapp o qual a muito tempo não é meu.
Com toda essa confusão pedi mais de 5x o contrato para que eu pudesse conferir as informações e as cláusulas e ver se há algo falando de cobranças adicionais como a que protestaram em meu nome. O dono da imobiliária está se recusando a me dar a cópia do contrato e em uma conversa de whatsapp disse que não vai enviar por conta de cláusulas, ou seja está me cobrando indevidamente ( [Editado pelo Reclame Aqui] )
Além disso devido ao tempo de dívida que não tem comprovação nenhuma perante ao contrato corrigiu o valor com multas e juros ficando em R$ 345,00.
Solicito o envio do contrato que é um direito meu, caso contrário vou entender como cobrança indevida.
Irei tomar as devidas providências pois estou com esse protesto há 4 anos sujando meu nome sem meu conhecimento ou veracidade do contrato.
01/03/2026 às 11:13
[Editado pelo Reclame Aqui] estão se negando a entregar o contrato de locação. Irei no procon