Cobrança de multa indevida após vistoria com divergências e alegação de quebra de contrato

Contagem - MG

20/08/2025 às 14:00

Sempre aluguei imóveis por meio de imobiliária e nunca tive qualquer problema em relação às vistorias de entrega. No dia 19/08/2025, realizei uma vistoria com a empresa contratada por vocês, e o laudo apresentado apontou supostos problemas que já constavam no laudo inicial feito pela própria empresa no início do contrato.

Diante disso, entrei em contato com a imobiliária e fui informado de que deveria apresentar contestação. Assim o fiz. No entanto, fui surpreendido com a alegação de que, caso eu optasse pela devolução do imóvel, estaria quebrando o contrato e, portanto, sujeito ao pagamento de multa.

Pergunto: que quebra de contrato seria essa? Estou há quase 2 anos no imóvel, sempre mantive os pagamentos em dia, avisei da saída com 30 dias de antecedência, deixei o imóvel em perfeito estado (inclusive com pintura nova) e as divergências apresentadas dizem respeito a itens que já existiam desde a entrega inicial. Além disso, o próprio contrato prevê isenção de multa após 12 meses de locação.

Assim, caso o laudo (mesmo diante do primeiro laudo e das evidências apresentadas) seja considerado reprovado, irei entregar as chaves, arcar com as despesas que efetivamente sejam de minha responsabilidade, mas não reconheço qualquer multa contratual. Caso contrário, acionarei imediatamente o PROCON.

Por fim, recomendo fortemente a substituição da empresa de vistorias contratada, visto que as reclamações no Reclame Aqui seguem o mesmo padrão: relatos de má-fé durante as vistorias e nos laudos emitidos.

Obs.: Não consegui enviar todas as evidências em anexo, pois o sistema limita o envio a apenas 3 arquivos.

25/08/2025 às 19:13

Ítalo boa noite.

Revendo o nosso sistema (CRM - Imobiliária Vitrini) para entender o seu caso especificamente, entendi que ao final a situação convergiu e acabou bem resolvida.

Gostaria da sua posição, se realmente Ok.

Atenciosamente, Equipe Vitrini

25/08/2025 às 21:35

Resolução conduzida de forma extremamente profissional por parte da empresa. Sanei as pendências "apontadas" pela terceira. E alinhei a entrega diretamente com a imobiliária.
Continuarei fazendo negócios com eles (já aluguei anteriormente). Infelizmente, dessa vez tivemos um "problema" mas, como disse, condução foi bastante profissional. Obrigado, pessoal.