Inclusão indevida no Serasa sem aviso prévio pela Vitrini Imobiliária

Belo Horizonte - MG
19/10/2025 às 06:45
Nome incluído indevidamente no Serasa sem aviso prévio pela Vitrini Imobiliária
A Vitrini Imobiliária incluiu indevidamente meu nome e o da minha esposa no Serasa, alegando uma suposta pendência de aluguel referente a 2024 dívida que não reconhecemos e da qual nunca fomos notificados.
Considero essa atitude antiética, abusiva e totalmente injustificada, pois nunca houve comunicação prévia por parte da empresa antes da negativação.
Sou empresário, e essa restrição indevida pode causar sérios prejuízos à minha imagem, à minha empresa e ao meu relacionamento com fornecedores e instituições financeiras.
Solicito a imediata exclusão do meu nome e do nome da minha esposa do Serasa, a anulação de qualquer registro negativo e a confirmação formal de que não há dívida existente.
Caso eu sofra qualquer prejuízo comercial ou pessoal em razão dessa conduta, ajuizarei ação judicial contra a Vitrini Imobiliária, requerendo indenização por danos morais e materiais.
Aguardo uma solução urgente e a regularização imediata da situação.
03/11/2025 às 13:48
Prezado Sr. Douglas,
Recebemos sua reclamação (ID 229696863) e esclarecemos os fatos.
O débito em questão é legítimo e contratualmente previsto. Ele se refere ao pagamento do aluguel pro rata die (proporcional aos dias) devido até 07/08/*******, data da efetivação da posse no processo de compra e venda do imóvel que o senhor ocupava como inquilino.
Esta obrigação estava expressamente disposta na Cláusula 5.2 do contrato de promessa de compra e venda assinado por V.Sa..
Diferente do alegado na reclamação, este débito, pendente há mais de um ano, foi objeto de diversas ações de cobrança administrativa. A comunicação do Serasa mencionada pelo senhor não é uma "inclusão indevida", mas sim o aviso prévio legal e obrigatório antes da efetivação da negativação, procedimento padrão adotado após reiteradas tentativas de regularização amigável sem sucesso.
Conforme já estamos tratando por canais privados (e-mail), o débito é reconhecido e estamos em fase de negociação de valores e formas de pagamento .
A Vitrini Imobiliária cumpre rigorosamente os procedimentos legais de cobrança para débitos contratuais pendentes, e o problema que originou esta reclamação foi a própria inadimplência.
Seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento para finalizarmos a negociação.
Jurídico - Imobiliária Vitrini