Piso estufado em imóvel alugado causa transtornos e impede melhorias no comércio

Belo Horizonte - MG

31/10/2025 às 21:04

aluguei um imóvel no mês de dezembro de 2024. Em março de 2025 o piso estufou.Fiz contato desde então para solucionar este problema pois me atrapalha muito no meu comércio Já estamos em novembro de 2025 o piso não foi consertado Entrei em contato várias vezes , solicitando uma solução,pois devido o estufamento do piso não pude fazer nenhuma reforma no imóvel visando a melhoria do meu comércio por isso também não consegui fazer vídeos ou fotos para marketing do meu salão nas redes sociais . Tenho sofrido constrangimentos diários por causa do estrago no piso que já até machucou o pé de cliente .insistir várias vezes durante esse período para que o piso fosse consertado mas não consegui nada todas as vezes que entro em contato eles dão um jeito de me enrolar adiando o concerto. não recomenda essa imobiliária quem quiser fazer negócios faça com outra imobiliária Estou indignada !falta de respeito e falta de Transparência.

03/11/2025 às 11:18

Prezada Cleideana, segue resposta formal empresa:

"Prezada locatária,

Em conformidade com a Lei 8.*******/91 (Lei do Inquilinato), informamos que, diante de manutenções urgentes e necessárias, cabe ao locatário que detém a posse direta do imóvel providenciar a execução imediata dos reparos.

Isso se deve ao fato de que, estando no local, o locatário é o único que pode agir a tempo de evitar danos maiores.

Sendo assim, solicitamos que providencie os serviços necessários e nos apresente os devidos comprovantes de custo (notas fiscais e recibos). Com base neles, realizaremos o abatimento correspondente no seu próximo boleto de aluguel.

Salientamos que, em casos de urgência, não é possível simplesmente notificar e aguardar a ação da imobiliária ou do locador, pois a posse do imóvel lhe confere o dever de agir para solucionar o problema emergencial."

04/11/2025 às 20:46

É exatamente o que eu gostaria de ter feito,porém não foi a orientação que eu recebi no atendimento do número de apoio.
Inclusive ainda hoje me disseram que a dona do imóvel comprou o piso,e que eu devo entrar em contato com o prestador de serviço, indicado pela imobiliária,e contratado pela dona do imóvel,para combinar a data para troca do piso.
https://******* tivesse sido orientada desde o começo,dessa forma, não teria esperado 8 meses por uma solução.
Vamos ver se dessa vez acontece.