Atendimento ineficiente e descumprimento de deliberações da Zirtaeb Unidade Recreio no Condomínio Residencial Ibiza

Recife - PE
04/12/2025 às 14:22
Bom dia, Eu *****, proprietária da unidade 104 do Condomínio Residencial Ibiza, localizado na *****, Recreio dos Bandeirantes RJ.
Como proprietária e membro do conselho fiscal venho fazer reclamação da IMOBILIÁRIA ZIRTAEB UNIDADE RECREIO DOS BANDEIRANTES. O atendimento está péssimo da funcionária ***** do Departamento de Condomínios, a mesma usa o e-mail *****.
Ocorre que anteriormente quem nos atendia era *****, nos atendia super bem, após sua saída a ***** está nos atendendo. Ela demora para responder os e-mails, não está fazendo cumprir o que foi deliberado em AGO, ocorre que na AGO realizada em 27/05/2025, para sanar/minimizar as questões recorrentes de inadimplência, foi deliberado que:
Por orientação da Zirtaeb, após o 30 dia de vencimento do boleto de cota condominial, este será encaminhado ao escritório de cobrança, sem a possibilidade de intervenção por parte da Síndica. Os honorários cobrados pelo escritório serão repassados à unidade devedora.
Reclamação 1: Isso não vem sendo cumprido como comprovam a troca de e-mails, eu que sou membro do conselho juntamente com a senhora ***** a síndica, precisamos ficar fazendo essa solicitação o que deveria já seguir automaticamente.
Já existe uma procuração assinada pela senhora ***** com vocês a qual o condomínio dá plenos poderes para a unidade devedora sofrer cobrança judicial.
Reclamação 2: Estamos solicitando através de várias ligações e e-mails que Zirtaeb inclua meu nome na pasta, pois sou membro do conselho fiscal. Isso não foi atendido ainda, estamos com as pastas dos meses de JULHO, AGOSTO, SETEMBRO E OUTUBRO, sem poder assinar, devido ainda não ter sido feita correção.
Reclamação 3: A síndica, senhora ***** está solicitando através de inúmeras ligações e também por e-mail que: os pagamentos e reembolsos sejam feitos no prazo correto, estamos em obra no condomínio e o não pagamento está atrasando a obra e nos prejudicando.
Estamos com toda boa fé tentando resolver, mas a falta de retorno e omissão da unidade Zirtaeb Recreio para com o condomínio Residencial Ibiza está passando dos limites. Temos um contrato de prestação de serviços e não estamos sendo atendidos.
19/01/2026 às 10:51
Prezada Tatiane.
Agradecemos seu contato e o detalhamento das colocações. Para nós, é fundamental que o atendimento, os prazos e os fluxos definidos em assembleia sejam cumpridos com rigor, responsabilidade e transparência.
Informamos que as questões apontadas já foram tratadas de forma direta pela gestão da Zirtaeb.
Quanto aos procedimentos de cobrança, esclarecemos que eles são realizados tanto de forma extrajudicial quanto judicial. Ainda que exista procuração outorgada ao escritório, toda ação que gere despesas para o condomínio depende, necessariamente, de ordem e aprovação prévia da administração/síndica, por envolver impacto financeiro no caixa condominial. A procuração é um pré-requisito legal, mas não substitui essa autorização formal.
Em relação às pastas e cadastros, identificamos que o registro da unidade não estava atualizado e, por consequência, a vinculação da função também não constava corretamente no sistema.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o alinhamento com o conselho e o cumprimento dos fluxos definidos, sempre com responsabilidade financeira e operacional.