Imóvel com vícios, má conservação, falta de suporte e demora na devolução do caução após rescisão contratual

Salto - SP

23/12/2025 às 15:31

Eu loquei uma casa com a imobiliaria e entrei em 12/09 no imóvel, desde então, comecei a reparar que a ultima reforma no imóvel foi feita apenas para mascarar defeitos da casa, alem de queimar uma geladeira minha por falta de identificação nas tomadas de 110/220w, sendo assim, comecei a informar a imobiliaria, falei sobre o cheiro que subia no esgoto do banheiro, falei sobre o portão que estava com problemas para colocar a chave e o controle do mesmo foi entregue quebrado para mim, avisei sobre as infiltrações do banheiro para a cozinha, enfim, casa cheia de pequenos problemas, a ultima semana choveu muito e acabou que aparecem infiltrações e eu acionei a imobialiaria, nada foi me respondido, pq eles não conseguem retornar as mensagens, muito menos ligações para falar sobre o problema, são pessímos em retorno ou suporte ao locatário.
Bom na sequencia eu acionei sobre o problema das paredes esatrem se desfazendo, de mais algumas infiltrações que apareceram no imovel e sem retorno ainda, na sequecia, 4 dias depois estavamos sem água no encanamento da rua e quando chegou ao abrir a torneira de agua da rua, ela com a pressão caiu para fora do encanamento por estar mal instalada, ser um serviço de [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo.
Bom resolvi ligar e brigar eu falei de desocupar o imóvel, o proprietário sabendo da casa que ele tem, autorizou sem que pagasse a multa, pois sei que por direito eu poderia cancelar o contrato, pois a casa estava inapropriada para moradia. Em 3 dias entreguei as chaves, retirei minha mudança, coloquei na casa de amigos e familiares, pois não tinha como locar sendo que o cação ainda não seria devolvido.
Visto que entreguei as chaves eu pedi para acelerar o processo pois alem do meu transtorno com a casa ainda estou causando transtorno junto aos meus, a imobiliaria me deu de 7 à 10 dias para devolver o calção por não poder dar prioridade, pois esta dentro do prazo dela. Entendo o prazo dela, numa situação comum, nesse caso emergencial é descaso me deixar aguardando de 7 à 10 dias ate porque eu que estou sem a moradia neh.
Venho cobrando o processo e agilidade mas a imobiliaria não esta dando ouvidos, então resolvi apresentar aqui o problema, pois numa situação comum de desocupação e devolução de valores, onde a pessoa não tenha tido tantos problemas é uma coisa, mas a minha tive muitos problemas saí da casa pq ninguem consertou a torneira e o registro geral foi desligado e ainda tenho que esperar a boa vontade deles como se fosse um favor que estou fazendo.