Falta de transparência e cobranças abusivas em condomínio administrado pela Imobipop

01/11/2025 às 16:30
Venho, por meio desta reclamação, expressar minha insatisfação com a falta de transparência da Imobipop na gestão das contas condominiais e nas cobranças consideradas abusivas que vêm sendo realizadas.
Diversos moradores, inclusive eu, tentamos resolver a situação de forma administrativa, solicitando esclarecimentos sobre os valores cobrados especialmente itens como gás coletivo, que não condizem com o consumo real do imóvel, já que no caso apenas o chuveiro é a gás.
Além disso, o contrato apresenta cláusulas abusivas, que colocam o consumidor em desvantagem excessiva, contrariando o Código de Defesa do Consumidor (art. 51). É importante ressaltar que mesmo que o contrato tenha sido assinado, isso não retira o direito de revisão judicial de cláusulas consideradas ilegais ou prejudiciais ao consumidor.
Lamentavelmente, até o momento não houve qualquer retorno efetivo da Imobipop, e os problemas persistem.
Registro ainda que já formalizei reclamação junto ao PROCON sob o protocolo n *****, sem que houvesse solução até o momento.
Portanto, espero um posicionamento da empresa o mais breve possível, prezando pelo bom senso, diálogo e respeito ao consumidor.
02/07/2026 às 10:45
Olá, Aline!
Antes de mais nada, lamentamos pela demora no retorno por este canal. Embora esta postagem não tenha sido respondida aqui no Reclame Aqui de imediato, todas as suas solicitações e dúvidas foram tratadas e esclarecidas diretamente por meio dos nossos canais oficiais de suporte na época.
A Imobipop preza muito pela transparência e, inclusive, logo após o período do seu relato, finalizamos a implementação de uma melhoria que já estava em nosso cronograma de desenvolvimento:
- Detalhamento por E-mail: Além da consulta que já era disponível no Portal do Morador, passamos a enviar a discriminação de valores bem detalhada por unidade alugada diretamente ao e-mail de inquilinos. Assim, o acompanhamento dos consumos ficou mais prático, claro e acessível.
Em relação aos contratos e às cobranças, reforçamos que todas as nossas práticas e taxas seguem estritamente as previsões legais e contratuais.
Saiba que estamos em constante processo de evolução de todos os nossos canais e serviços para atender cada vez melhor a todos os moradores.
Equipe Imobipop.