Descumprimento de promessas e acordos na compra de imóvel e solicitação de estorno

26/12/2025 às 12:06

ID: *****
Título:Não foi cumprido as promessas e acordos na compra do imóvel.
Reclamação: Estou muito desapontada ofendida chateada com serviços prestados pela imoby devido que foi prometido que eu e meu esposo não dariamos a entrada na casa que nós escolhemos apenas a do dia em que foi prometido que conseguiríamos um imóvel seis mil de entrada e falaram que era apenas para prestação de serviços mas que o valor seria uma entrada que seria abatida na casa que nós escolhemos a demora começou desde a mostrar os imóveis até o momento em que nós escolhemos visitamos um imóvel de 330.000 e foi falado que seria simulado uma proposta que conseguiríamos pagar de acordo com nossas condições nossos bons porém uma entrada foi pedida na simulação a qual não temos condições de pagar foi falado que encaminharia mais propostas para não nos preocuparmos com a entrada e até agora não foi solucionado o problema ou seja perdemos 6 mil de entrada estamos sem casa sem apartamento sem propostas que foi prometido..somente enrolacoes e pedi do para eu e meu esposo aguardar..tiraram foto prometendo que daria certo uma casa e até agora nada muito chateada com as promessas que não foram cumpridas
Entraram em contato comigo para tentar solucionar porém as soluções não tem nada a ver com o que foi prometido no começo
Consórcio carta de crédito escolha de outro imóvel apartamento, desejamos nosso dinheiro de volta já que nada foi cumprido.

26/12/2025 às 18:51

Prezada Graziele,

Registramos sua manifestação e é importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva e transparente.

Primeiramente, o contrato foi firmado há pouco tempo, e o processo de busca e viabilização do imóvel ainda está em andamento. Não se trata de um caso encerrado ou abandonado, mas sim de uma negociação que segue ativa, com a equipe empenhada na busca da melhor solução possível dentro da realidade de crédito apresentada pelo banco.

Desde o início, foi informado que o valor pago refere-se à prestação de serviços de assessoria imobiliária, e que poderia ser abatido no valor final do imóvel, desde que houvesse negociação com o proprietário. Para viabilizar esse abatimento, o procedimento adotado pela imobiliária é negociar diretamente com o vendedor para redução do valor do imóvel, compensando o montante pago prática comum no mercado imobiliário e que depende exclusivamente da aceitação do proprietário, não sendo uma decisão unilateral da imobiliária.

Quanto às condições de entrada solicitadas na simulação, é fundamental esclarecer que as regras, valores mínimos de entrada, aprovação de crédito e exigências são definidas exclusivamente pelas instituições financeiras, conforme análise de renda, score, perfil e políticas internas de cada banco.

A Imoby entrou em contato com a cliente para tentar alternativas, como:
busca por outros imóveis dentro do perfil de crédito;
análise de consórcio e carta de crédito;
negociação com proprietários para redução de valor;
oportunidades de apartamento;
novas simulações conforme possibilidades reais do banco.

As soluções apresentadas não fogem do que é possível e permitido dentro do sistema bancário e do mercado imobiliário, e não podem ser confundidas com enrolação. Trata-se de um processo técnico, que exige tempo, análise e negociação.

Reforçamos que não houve promessa de aprovação garantida, pois nenhuma imobiliária ou assessoria tem poder para garantir decisões bancárias. Nosso compromisso sempre foi e continua sendo buscar soluções viáveis, dentro da realidade financeira apresentada.

A Imoby permanece ativamente em busca de alternativas para resolver a situação da melhor forma possível e segue aberta ao diálogo para conclusão do processo de maneira responsável e transparente.

Imoby Imobiliária

26/12/2025 às 19:21

quando fomos na empresa eu e meu esposo foi prometido financiamento da casa...não foi falado de carta de crédito afinal sabemos o quanto demora para sair um consórcio não foi isso que nos foi prometido....funcionária Ingrid fez uma simulação e a primeira foi com entrada e foi dito a ela que nós não teríamos condições de pagar entrada apenas os 6 mil....ela fez novamente uma nova simulação que não pediu entrada explicou que nosso perfil era ótimo e que a caixa aprovou a entrada no valor das prestações tbm disse que a prestação não passaria de mil reais ....e quando nos colocou no grupo da imobiliária para escolher os imóveis foi muita demora para mandar os imóveis e marcar a visita perdemos até uma casa que o valor era bom pra nós *****
sendo assim a empresa não tem coerência no que falam cada um explica uma coisa
no combinado foi dito que seria financiamento e nós deixamos bem claro eque nós queríamos uma casa...e foi firmado isso....aí depois tentam resolvem com propostas que não foi dito no começo ou seja contradição nas conversas...a primeira dela consórcio não estamos atrás disso pois pagamos aluguel estavam propondo tbm apartamento na planta tbm não combinamos isso e ou apartamento pronto ou seja combinam e não cumprem só demos a entrada de seis mil porque foi feita a simulação com valor de ***** prestações baixas e casa e tudo isso foi me gerado um enorme transtorno eu e meu esposo escolhemos a casa de ***** visitamos nos pediram mais de 100 mil de entrada estou gestante de altíssimo risco e me sinto mal cada vez que penso no que fizeram não cumprem a palavra divergência de informações...quero o meu dinheiro de volta...afinal tem várias reclamações da empresa financeiramente...não quero mais transtorno não tenho saúde para isso...quero o meu dinheiro de volta já que não cumprem o que foi proposto a mim e meu esposo.

26/12/2025 às 19:22

não resolvem só enrolam para dar os 6 meses...

15/01/2026 às 14:13

já mandei msg o próprio gerente não responde fico muito chateada com o descaso do próprio gerente
e direito meu eles não cumpriram com a palavra deles