Empresa não cumpre o combinado, retém valor da entrada e não entrega o imóvel

16/01/2026 às 20:43
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] que não cumpre o que combina com os clientes
Enganam as pessoas em troca de dinheiro. ano de 2025 eu e minha esposa recorremos a empresa apos insistência corretora ***** e ***** nos convenceram a comparecer a empresa para fazer uma análise se era aprovado uma casa
fomos muito honestos dizendo que nós queríamos casa e não tínhamos interesse em apartamento na planta e na casa foi combinado que daríamos R$ 6.000 de entrada que seria abatido no valor do imóvel e foi feita a simulação pela Caixa ***** nos mostrou aprovando sem entrada depois começaram a enrolar visitamos uma casa que nós gostamos simplesmente pediu uma entrada de R$ 104.000 e a empresa disse que tinha que dar essa entrada porém deixamos bem claro que nós só tinha os 6 mil e até agora estamos sem casa sem o nosso dinheiro a empresa se recusa a devolver passando de setor em setor, o gerente ***** não responde mais as mensagens a empresa não fornece a casa e também não devolvem o dinheiro agiram de [Editado pelo Reclame Aqui] com os clientes faço essa reclamação pois a minha mulher já tentou várias vezes contato com várias pessoas diferentes inclusive o gerente que não faz questão de responder as mensagens empresa totalmente desonesta, minha esposa já passou muito nervoso e está gestante de alto risco . a empresa não si preocupa em responder ninguém responde absurdo
19/01/2026 às 16:40
Prezado, Rodrigo
A Imoby Imobiliária repudia veementemente as alegações de má-fé e esclarece os fatos de forma objetiva.
O atendimento foi iniciado mediante manifestação de interesse espontânea do cliente, após apresentação clara do serviço prestado pela empresa. Desde o primeiro contato, foi devidamente explicado que a aprovação de crédito imobiliário está sujeita às regras e critérios das instituições financeiras, não sendo uma decisão da imobiliária.
Também foi expressamente alinhado que, caso surgisse qualquer impedimento no decorrer do processo, a empresa atuaria ativamente na busca por soluções, o que de fato ocorreu.
Durante o andamento do atendimento, foram apresentadas alternativas e esclarecimentos, porém, diante das exigências impostas pela instituição financeira e pelos proprietários dos imóveis visitados exigências estas alheias à vontade da Imoby o cliente optou por solicitar o cancelamento do processo, por decisão própria.
Ressaltamos que, em nenhum momento, a empresa se negou a prestar suporte ou buscar alternativas. Ao contrário, houve empenho da equipe em analisar cenários, apresentar opções e tentar viabilizar a operação dentro da realidade apresentada.
Quanto à menção ao Rafael, esclarecemos que o mesmo não é o responsável direto pela condução desse tipo de demanda específica, motivo pelo qual houve ausência pontual de retorno. Ainda assim, a empresa permanece analisando o caso com responsabilidade, buscando a melhor condução possível dentro dos parâmetros contratuais e legais.
A Imoby Imobiliária reafirma seu compromisso com a transparência, ética e respeito aos clientes, reforçando que permanece à disposição para esclarecimentos pelos canais adequados, sempre observando os limites contratuais e legais aplicáveis.
Imoby Imobiliária