Cobrança Indevida pela Imodata e descaso da gerente do condomínio

02/04/2025 às 02:06

Prezados,

Minha mãe reside no Edificio ***** na unidade ***** no bairro de Copacabana que até o fim do ano de 2024 era administrada pela Protest.

Porém por motivos de cunho de saúde deixou em aberto uns meses na qual realizou um acordo na qual conseguiu diluir em parcelas de 10 vezes de R$ ***** aproximadamente.

Porém existia um boleto a vencer em ***** na qual foi inserido no acordo homologado em *****( data próxima) com o escritório de cobrança parceira da antiga administradora ( Escritório Ferreira e Borzone).

A Imodata assumiu a gestão condominial desde Janeiro de 2025 e através da gerente ***** e o síndico profissional ***** vêem cobrando minha mãe através de carta, através do síndico e por aí vai.

Porém tenho um e-mail da Feirreira e Borzone na qual a pessoa que fiz os acordos ( *****) informou que todos os débitos referente ao condônimo ***** estão dentro do acordo que já estão pagas as 5 primeiras parcelas.

Segue todas as conversas e um e-mail da empresa jurídica terceirizada da Protest informando que não tem débitos até Dezembro de 2024.

Solicito encarecidamente que isso seja resolvido pois estamos a sendo cobrados de uma cota que consta em um acordo desfeito e feito dentro dessas 10 parcelas. E isso vem sendo cobrado desde *****.

E nem a funcionária ***** tem prestado respostas pelos meus contatos e o síndico diz que temos que pagar uma coisa que está acordada e sendo paga.

02/04/2025 às 09:56

Bom dia, Sr Yuri!
Todas as cobranças feitas pelo condomínio através da IMODATA dizem respeito aos débitos informados pela própria Protest, antiga administradora. Caso tenha pago algo à Protest ou ao jurídico contratado pelo condomínio, precisamos que seja comprovado para que possamos cobrar de quem recebeu. O condomínio efetivamente não recebeu.

02/04/2025 às 12:22

Esse era um boleto em aberto de um acordo não cumprido mas que foi refeito em 10 vezes.
A protest diz que isso é cargo da imodata e gostaria de reclamar da dificuldade de contatos com a gerente da imodata e da grosseria dessa pessoa com péssima vontade de resolver meu caso.
Tenho um e-mail comprovando e enviado várias vezes que deveria ter dado baixa.

29/09/2025 às 22:22

A pendência continua gerando constrangimentos mesmos após receberem comunicado pela ouvidoria da protest.