IMODATA: Falta de Pagamento do Condomínio, Ausência de Nota Fiscal e Atendimento Desrespeitoso

Porto Alegre - RS

12/01/2026 às 18:10

Boa tarde,

Sou de Porto Alegre, e quero registrar os problemas que venho enfrentando com a IMODATA Administradora de Condomínios e Imóveis (*****), referentes à locação de dois apartamentos que tenho no Edifício Tibagi, Praça Serzedelo Correia, 15, Copacabana, RJ:
1. O condomínio do apartamento cujo contrato de aluguel iniciou em 01/12/2025, e que seria pago pela IMODATA com cobrança do locatário ( conforme informado por mais de uma funcionária, uma das quais, Ivone, gerente das locações), continua em aberto, com cobrança de multa de mais de R$ 20,00, porque NÃO foi pago.
2. O serviço de descupinização no apartamento que foi alugado em 01/12, com orçamento aprovado de R$ 1.150,00, foi confirmado pela gerente Ivone, mas, passado cerca de um mês, esta funcionária NÃO enviou a Nota Fiscal, como prometeu. Continuo sem saber que valor foi pago (o qual será debitado dos aluguéis).
Após mais de uma mensagem SEM RESPOSTAS, enviadas pelo whatsapp e por e-mail à Ivone e ao diretor Rodrigo, fiz uma denúncia ao PROCON, e aguardo a manifestação formal da empresa.
Liguei esta tarde para a Imodata e falei com ambos: Rodrigo e Ivone.
A resposta do diretor, aos gritos, foi: "A senhora está dizendo que a Imodata está lhe [Editado pelo Reclame Aqui]?".
INACREDITÁVEL, porque eu estou exigindo o que me é de direito: que cumpram com suas obrigações! Não falei em [Editado pelo Reclame Aqui] em momento algum, foi ele quem falou!!
A gerente foi educada, disse que enviaria imediatamente os documentos solicitados após a ligação, e NÃO enviou.
Impossível confiar nestes funcionários, não apenas pela falta de consideração comigo, enquanto proprietária, mas pela total ausência de profissionalismo!!!

13/01/2026 às 12:06

D Iara, Boa tarde! Fico sem acreditar que a senhora fez uma reclamação da IMODATA aqui.
A senhora em contato ontem comigo e posteriormente com a Ivone percebeu que estava equivocada em suas reclamações. Eu mesmo conversei com a senhora em dezembro, dizendo que a senhora deveria pagar o boleto de dezembro pois o primeiro boleto do inquilino teria vencimento após o vencimento e que a senhora seria reembolsada no próprio mês. Na conversa, falei que se pagássemos a sua conta na empresa ficaria devedora e a senhora confirmou que pagaria. Desta forma, o pagamento do condomínio deveria ter sido feito pela senhora. Assim como dito no início de dezembro, no dia 15/12 a senhora recebeu o reembolso através de depósito, cujo comprovante está sendo encaminhado para a senhora pela Ivone hoje.
A descupinização foi feita com a sua autorização, lançada a débito no seu conta corrente e a nota fiscal está sendo enviada hoje para a senhora.
Sem mais.
Rodrigo

13/01/2026 às 12:40

Boa tarde, sr. Rodrigo,
Fiz a reclamação por aqui e continuarei fazendo, até agirem de maneira correta e transparente comigo!!
Ao contrário do que o senhor está afirmando, eu NÃO confirmei que faria o pagamento do condomínio 12/2025, uma vez que a gerente Ivone havia dito, em mensagem pelo Whatsapp, que o pagamento seria feito pela Imodata. Comuniquei isto ao senhor por e-mail, informando, ainda, que o agendamento do débito em minha conta bancária havia sido CANCELADO, tendo em vista o pagamento pela Imodata!! O senhor tem este e-mail, eu também tenho!!!
Aguardo a Nota Fiscal da descupiniação, a regularização do condomínio de dezembro/2025 para não ter meu nome incluído no SPC Serasa, e CONTINUO AGUARDANDO O PAGAMENTO DO ALUGUEL DO AP. 502, com prazo até 10/01/2026, que NÃO entrou em minha conta. Como é feito via Pix, já deveria estar na conta.
Informo que visualizei meu extrato bancário e confirmo o depósito feito no dia 15/12/2025 de CERCA DE R$ 920,.. ref. ao condomínio 12/2025.
Sem mais, subscrevo-me.
*****.

13/01/2026 às 13:37

A senhora comunicou por email muito depois do vencimento. O valor correspondente ao condomínio de dezembro foi depositado em sua conta. A Ivone lhe explicou tudo ontem e é inacreditável que esteja escrevendo tudo diferente aqui.

13/01/2026 às 14:26

Mais uma vez, o senhor está FALTANDO COM A VERDADE!
Foram enviados 02 (dois) e-mails no dia 10/12/2025 - não apenas um!! : o primeiro às 13:54, o segundo às 14:34, ANTES DO VENCIMENTO DA FATURA em 15/12/2025!!
Tudo está documentado para envio ao PROCON, inclusive esta conversa.
FAÇA O DEPÓSITO VIA PIX do aluguel do ap. 502, QUE JÁ PASSOU DO PRAZO, e encerramos por aqui - por enquanto -, porque preciso voltar ao meu trabalho.
Antes, quero deixar claro de uma vez por todas: o senhor está lidando com uma pessoa extremamente inteligente, sem [Editado pelo Reclame Aqui] modéstia!
Boa tarde!

13/01/2026 às 15:33

Seu extrato de contas mostra que não tem nenhuma inverdade.

13/01/2026 às 21:24

Aguardo o Demonstrativo de C/C do aluguel do ap. 502, depositado hoje, 13/01/2026, em minha conta, cujo valor pago é cerca de R$ 300,00 inferior ao do mês anterior, pago em 10/12/2025.

15/01/2026 às 03:43

A gerente enviou por e-mail o extrato de pagamento de aluguel do ap. 502, onde NÃO consta o desconto indevido de cerca de R$ 300,00 referente à primeira parcela da descupiniação realizada em OUTRO imóvel (!), conforme informado pela própria gerente. Sequer fui consultada se autorizaria este tipo de procedimento! Estou aguardando o depósito em minha conta do valor descontado de forma indevida, antes de fazer nova denúncia ao PROCON.

15/01/2026 às 03:47

Correções: - a gerente enviou pelo Whatsapp*
- descupiniação*

17/01/2026 às 15:55

A Imodata não depositou o valor descontado indevidamente do aluguel do apartamento em que NÃO foi feita a descupinização.
No entanto, desde já, quero deixar registrada a importância da plataforma Reclame Aqui, e dizer às pessoas que utilizem também este canal para suas denúncias.
Graças a este serviço, o diretor se manifestou, expôs suas inverdades, e a gerente acabou enviando pelo Whatsapp os documentos que eu havia solicitado mais de uma vez e estavam sendo ignorados.
O teor da fala gritada do diretor ao telefone, relatada na minha denúncia, plantou uma dúvida e despertou este alerta: é preciso estar vigilante com a imobiliária Imodata!
A falta de transparência das últimas tratativas evidencia também falta de inteligência. O funcionário Rodrigo (diretor) anulou a possibilidade de eu voltar a colocar para locação meus imóveis pela Imodata depois de encerrados os dois contratos em vigor.

19/01/2026 às 08:57

Não teve nenhum valor descontado indevidamente. A senhora autorizou a feitura do serviço e todo e qualquer pagamento precisa ser levado à débito da vossa conta.

19/01/2026 às 14:39

Enviem o comprovante de pagamento da primeira parcela do serviço de descupiniação realizado no ap. 305, pois ele NÃO consta no demonstrativo de conta do ap. 502.

10/02/2026 às 23:27

Como no mês passado, a Imodata não depositou o valor dos aluguéis no dia de hoje,10/02, desrespeitando novamente o prazo estipulado nos contratos. O depósito é feito via Pix, o que não justifica o atraso.
Contratei outra Imobiliária para administrar meus imóveis, pois a situação com a Imodata se tornou insustentável.
Desaconselho a qualquer pessoa contratar os serviços desta imobiliária.

11/02/2026 às 09:24

Só haveria depósito na sua conta se houvesse saldo para depósito. Os extratos comprovam isso. Quando o proprietário tem saldo, recebe a remessa. No seu caso não havia.

11/02/2026 às 10:04

Encaminhe os extratos dos dois apartamentos, para que eu envie ao advogado e ao Procon.

10/03/2026 às 22:33

Boa noite,
Hoje, 10/03/2026, eu deveria receber os aluguéis dos meus dois apartamentos que AINDA estão alugados pela Imodata. Como nos últimos meses, o prazo não foi respeitado e a Imodata NÃO fez o depósito via PIX.
Também não enviou a prestação de contas do mês passado. Não tenho ideia do que foi descontado no valor dos aluguéis. O mesmo deverá acontecer este mês, depois que fizerem o depósito em atraso.
A funcionária *****, designada para gerenciar meus apartamentos, ficou de enviar no dia 19/02/2026 a documentação solicitada pela nova imobiliária que administrará meus imóveis, e não enviou. Disse que enviaria no dia 23/02, e também não enviou. Depois de novas solicitações, ficou de enviar uma parte na semana passada, e o restante nesta, e NÃO ENVIOU!
Este é o nível de desonestidade de quem ainda administra meus imóveis.
Felizmente, estarei livre da Imodata em breve.
Até lá, se não cumprirem com o que está estabelecido em contrato e se houver prática de delito, vou fazer o que o PROCON orientou, uma vez que a Imodata NÃO respondeu a este órgão de defesa do consumidor: vou denunciar ao Poder Judiciário e fazer registro de Ocorrência Policial em uma Delegacia.
*****.

11/03/2026 às 12:14

A senhora esqueceu que o contrato foi rescindido e que deu procuração para um terceiro terminar a relação conosco. A Juliana, nova atendente da senhora na outra prestadora de serviço esteve em contato com a Ivone e ficou combinado que no dia 11/março nosso motoqueiro entregaria todos os documentos físicos e o depósito do saldo seria feito na sua conta. O contato com o motoqueiro que está fazendo roteiro e um dos locais que irá passar é na nova administradora para protocolar o documento. O depósito do saldo final para a sua conta foi enviado para o financeiro hoje cedo e certamente estará na sua conta nesta data. Sem mais!

11/03/2026 às 14:54

Enquanto a Imodata continuar protelando o envio da documentação solicitada pela nova imobiliária para que passe a administrar meus imóveis - conforme relatei acima -, o depósito dos aluguéis e envio das prestações de contas são de responsabilidade da Imodata!!
Acabo de consultar meu extrato de conta bancária. O depósito feito via PIX, com vencimento no dia de ontem 10/03, NÃO foi feito!!

11/03/2026 às 14:59

Ninguém está protelando, D Iara! Data combinada. Recebimentos x pagamentos. Todos precisavam estar concluídos para a documentação final ser encaminhada. Tudo preparado ontem para encaminhar hoje pelo motoqueiro. Tudo combinado anteriormente com a Juliana. Não iremos mais nos pronunciar.

11/03/2026 às 18:28

À Justiça, se preciso for, terão que responder.

12/03/2026 às 13:48

ok