Atendimento médico negado por atraso de 7 minutos e falta de comunicação da equipe

Mogi das Cruzes - SP
11/05/2026 às 11:53
Gostaria de formalizar minha reclamação e profunda indignação em relação ao atendimento não prestado pelo médico ***** ***** / *****, bem como pela conduta da equipe do IMOT de Mogi das Cruzes.
Eu possuía consulta agendada para o dia 25/04/2026 às 11h50, consulta esta previamente confirmada por telefone no dia 24/04/2026, quando um funcionário entrou em contato para confirmar minha presença. Obviamente confirmei, pois necessitava passar com especialista em coluna, conforme orientação do *****, que solicitou a realização de ressonância da coluna e avaliação especializada.
Providenciei o exame solicitado, organizei minha agenda e compareci ao IMOT no dia e horário agendados. Contudo, a unidade não dispõe de estacionamento próprio, o que me obrigou a estacionar em uma praça próxima, resultando em alguns minutos adicionais de deslocamento até a clínica.
Retirei minha senha no totem exatamente às 11h57min02s, conforme comprovante anexo. Posteriormente, aguardei ser chamado pela recepção e tive meu atendimento registrado às 12h09.
Após isso, fui direcionado à sala de espera próxima à sala 10 e permaneci aguardando por aproximadamente 45 minutos, percebendo que nenhuma senha era chamada pelo referido médico. Diante da demora excessiva e da total ausência de informações, precisei me levantar e ir até a recepção questionar o que estava acontecendo.
Foi então que recebi, de maneira extremamente absurda e revoltante, a seguinte informação por parte da funcionária da recepção:
Esse médico é bem chato com horário. Você se atrasou e ele saiu para almoçar. As coisas dele estão na sala, mas ele não está.
Ou seja: eu estava presente na clínica, havia realizado meu cadastro, assinado a guia do convênio e permanecido aguardando atendimento por quase uma hora, enquanto o médico simplesmente decidiu ir embora por conta de um atraso de apenas 7 minutos.
SETE MINUTOS.
Minha indignação é justamente a evidente falta de equilíbrio e respeito nessa relação. Quando o médico atrasa algo extremamente comum em atendimentos médicos os pacientes aguardam 10, 20, 30 minutos ou até mais, sem qualquer alternativa. Porém, quando o paciente atrasa poucos minutos, mesmo estando presente na clínica e aguardando atendimento, o médico simplesmente se recusa a atender?
Isso é inadmissível.
Mais revoltante ainda foi a postura da equipe do IMOT, que em nenhum momento teve a capacidade, respeito ou consideração de me informar que o médico havia saído e não realizaria mais meu atendimento. Fiquei aguardando inutilmente por quase uma hora, perdendo meu tempo, sem qualquer transparência ou mínimo cuidado com o paciente.
Após tomar ciência da situação, solicitei imediatamente o cancelamento da guia do convênio assinada, pois considero completamente indevido qualquer tipo de cobrança ou faturamento referente a uma consulta que simplesmente não aconteceu.
Também fui orientado pela recepção a entrar em contato com a *****, por meio do número *****. Contudo, optei por não realizar contato informal, justamente porque entendo que existem canais oficiais e apropriados para registro deste tipo de ocorrência.
Registro aqui minha total decepção com a postura do profissional e da equipe da unidade. Trata-se de uma situação extremamente desrespeitosa, antiética e incompatível com o mínimo de consideração que se espera em um ambiente de atendimento à saúde.
Informo também que esta reclamação será formalizada em todos os canais cabíveis, incluindo CRM, órgãos de defesa do consumidor e plataformas públicas de avaliação, para que fique devidamente registrada a forma como fui tratado.
Decepcionante.
25/06/2026 às 12:37
Não tive retorno, nem sequer uma ligação de alguém. Apenas ignoraram.
Decadente.