Ausência de imparcialidade, transparência e irresponsabilidades

22/03/2024 às 10:48
Ver todas ReclamaçõesA minha família possui um imóvel situado no parque da Mooca que está sendo objeto de compra e venda e que está sendo intermediada por esta imobiliária Imóveis Bella Casa, também, situada na Mooca. A propriedade foi comprada por um casal, foi realizado um contrato em setembro com cláusulas e especulações muito bem claras e objetivas, onde, diziam que 75% por cento do valor seria repassado a mim por eu cuidar e ser responsável legalmente a muitos anos pela minha mãe de 99 anos de idade. Todos os envolvidos no contrato estiveram de acordo com as condições do contrato, assinamos o documento, o sinal foi de 60.******* reais que uma parte pagou-se os IPTUs e o restante repassado para mim e a minha mãe e como também para o meu irmão que atualmente está se recusando a assinar a escritura da casa e para que o valor não seja depositado integralmente na minha conta e eu posteriormente repassar os 25% por cento da parte dele. A imobiliária por diversas vezes me enviou e-mails e mensagens com intuito de seguir com formas diversas do que foi acordado em contrato, seguir através de atalhos e atualmente realizaram uma reunião em secreto e a advogada da mesma não se posicionou com imparcialidade e através de mensagens confirmou que eu não poderia participar da reunião entre todos para que haja uma solução.
Aparentemente, está havendo meios irregulares de negociação, falcatruas, irresponsabilidades, descumprimento do contrato, fora outros erros e falhas que esta empresa está fazendo uso para solucionar esta questão, está tudo documentado.
05/04/2024 às 17:45
Olá Vaniria, boa tarde!
Estamos empenhados em prestar o melhor atendimento e reafirmamos o compromisso da Imobiliária Bella Casa em priorizar a sua satisfação.
É importante esclarecer que trabalhamos com o intuito de evitar quaisquer desconfortos aos nossos clientes.
Conforme informado em diversas oportunidades foi sugerido pela intermediadora a conciliação entre os vendedores (a senhora e seu irmão) para depósito em apenas uma conta bancária ou a abertura de uma conta conjunta, não aceitas pela senhora, por questões distintas do presente compromisso de compra e venda, intermediado por nós.
Desta forma, a presente intermediadora juntamente com os vendedores e compradores não conseguem chegar a uma solução amigável, posto que de um lado os compradores não abre mão da instituição financeira escolhida (CEF), ante os juros mais satisfatórios e de outro lado os vendedores não concordam com o depósito em apenas uma conta, e a notificante não concorda com a abertura da conta conjunta para o recebimento dos valores do financiamento.
Assim, não estamos conseguindo chegar a uma solução amigável ante aos fatos acima narrados.
Mas estamos a inteira disposição para atendê-la em nosso estabelecimento e pelos meios eletrônico e-mail e ligações, sanar quaisquer dúvidas, conforme informamos na resposta a notificação nos enviada.
06/04/2024 às 13:39
É extremamente fácil ser dito por vocês que estão corretos e tentando solucionar definitivamente a questão, mas por diversas vezes não fizeram o que é necessário ser feito e em conformidade com o contrato de compra e venda.
A única dúvida que tenho é quando esta empresa irá fazer o que é preciso e necessário, a meses atrás me pediram para realizar uma simples procuração SEM especificações de como deveria ser realizada e quem teve que arcar com todos os prejuízos fui eu.
Obs. Ainda tive que ler mensagens da advogada desta imobiliária, a senhora Thailce Cristina que o problema era somente meu e que eu deveria fazer uma nova procuração e arcar com as despesas desnecessárias. Agora, estão surgindo novos eventos, onde, uma parte do contrato não quer cumprir com o que foi acordado e assinado no contrato, está agindo de má querendo nitidamente e documentalmente me prejudicar e essa intermediadora não toma nenhuma providência, inclusive nenhum documento realizou para poder demonstrar aonde está o erro e como também realizou reunião onde todos deveriam estar presentes, presencialmente ou remotamente, autorizando a minha exclusão e a não participação.
Caso essa questão seja levada a juízo pelos compradores, farei eu, a total questão de contratar um novo advogado, não os que já foram contratados para alguns servicos específicos, responderei a altura qualquer tipo de irregularidade e será um grande prazer apresentar todas as provas e meios que já estão documentados dentro deste longo e desnecessário período desde a assinatura do contrato. Sentar em uma mesa simplesmente para assinar o contrato, receber o comissionamento e não mais absolutamente nada e o que é correto, isso muitos sabem fazer. Agora, fazer o que é preciso, necessário é o que correto, isso é para poucos. Ganhar dinheiro fácil é o lema que vocês carregam e farei a total questão de estar presente, de todas as formas presente se assim preciso for.