Cobrança indevida de condomínio após recebimento de chaves: Valor cheio em vez de proporcional.

Guaíba - RS
17/04/2026 às 13:28
Primeiro que peguei as chaves dia 25/03/2025 e me enviaram um boleto descrito como RATEIO DE 03/2026 com valor cheio, sendo que devo somente 6 dias de março ou seja, a cobrança deveria ser proporcional, pois antes da entrega da chave a responsabilidade é da construtora e administradora. Segundo que nem a Lotus se responsabiliza e nem a imobiliária resolve o problema (nem responde as mensagens de todos os que pegaram a chave junto comigo, pois a reclamação é a mesma), quero meu boleto proporcional conforme deve ser. Terceiro a informação da Lotus é que o boleto é pós pago (deveria ser de Abril) que a imobiliária precisa resolver, mesmo estando escrito bem em cima RATEIO DE 03/2026, a imobiliária também fala que é de abril e não é. Quero solução, estão fazendo os condôminos de [Editado pelo Reclame Aqui]!
27/04/2026 às 15:37
Olá, Amanda!
Sentimos muito pela insatisfação relatada e entendemos que a descrição apresentada no boleto possa ter gerado dúvidas sobre a cobrança.
Conforme comunicado enviado aos condôminos, a arrecadação das despesas condominiais ocorre de forma antecipada, conforme previsto na Convenção Condominial. Isso significa que o boleto com vencimento em abril corresponde às despesas do próprio mês de abril, ainda que a competência tenha sido apresentada incorretamente como março.
Identificamos que essa divergência na descrição da competência ocorreu por uma questão administrativa junto à garantidora Unity, responsável pela emissão dos boletos. Ou seja, o ponto a ser corrigido é a indicação da competência no documento, e não necessariamente o período de cobrança, já que o vencimento de abril se refere às despesas de abril.
Nós já estamos em contato com a empresa responsável para corrigir essa informação nos próximos boletos e restabelecer o padrão adequado de identificação das cobranças, trazendo mais clareza aos condôminos.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
Abraço,
Time CR