Fomos multados por falta de comunicação interna da imobiliária.

Porto Alegre - RS
17/06/2026 às 15:23
Fomos multados por falta de comunicação interna da imobiliária. Tanto o condomínio quanto o apartamento são administrados pela supra imobiliária.
encaminhei o e-mail abaixo e não recebi resposta.
A multa foi aplicada após o envio de notificação que foi recebida pela imobiliária (funcionárias ***** e ***** do Setor Condominial), mas não foi repassada à inquilina e nem à gerente de conta responsável pela administração do imóvel dentro da própria empresa. Em razão dessa falha de comunicação, não foi possível tomar conhecimento da ocorrência em tempo hábil para adotar medidas corretivas ou apresentar esclarecimentos antes da aplicação da penalidade.
Ressalto que a contratação da imobiliária tem justamente a finalidade de intermediar a administração do imóvel e gerir as comunicações relacionadas à locação e ao condomínio. O proprietário não realiza esse acompanhamento diretamente, confiando essa atribuição à administradora.
Nos termos do art. 23, inciso X, da Lei n 8.245/1991 (Lei do Inquilinato), o locatário deve cumprir a convenção de condomínio e os regulamentos internos. Entretanto, para que possa cumprir adequadamente suas obrigações e corrigir eventual irregularidade, é indispensável que seja devidamente informado sobre notificações e advertências recebidas. A ausência de comunicação impediu que a inquilina tivesse ciência da situação e adotasse as providências cabíveis.
Além disso, verificou-se que o cadastro do imóvel junto ao condomínio encontrava-se desatualizado, situação que contribuiu para a falha na comunicação. A atualização dos dados já foi solicitada para evitar novos transtornos.
Diante dos fatos, entende-se que o prejuízo decorrente da multa não foi causado por omissão do proprietário ou da inquilina, mas pela falta de repasse da informação recebida pela imobiliária, impedindo qualquer atuação preventiva ou defensiva.
Assim, solicito o reembolso integral do valor da multa ou a apresentação de solução administrativa para ressarcimento do prejuízo.
Por isso, registro essa reclamação a fim de receber retorno dos responsáveis.
18/06/2026 às 17:04
Olá, Caroline!
Lamentamos pelo transtorno relatado e entendemos a sua insatisfação diante da situação apresentada. Reconhecemos a importância de uma comunicação ágil e eficiente na administração do imóvel e do condomínio, especialmente em casos que podem gerar impactos financeiros.
Informamos que o caso já foi tratado diretamente com as equipes responsáveis e as medidas necessárias foram adotadas para a resolução da demanda. Além disso, os apontamentos realizados foram compartilhados internamente para reforçarmos nossos processos de comunicação e evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Agradecemos por nos trazer esse relato e pela oportunidade de atuar na solução do ocorrido. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Crédito Real