Completo descaso com uma negociação.

Curitiba - PR

22/02/2018 às 14:12

Sinto me na obrigação de avisar aos usuários dessa imobiliária sobre os graves problemas que tive e pelos quais sofro as consequências até agora.
Em maio do ano passado um corretor dessa empresa me apresentou um imóvel, no valor pretendido por mim. Apresentei uma proposta que incluía uma parte em dinheiro e o restante através do repasse de um imóvel quitado. O corretor me avisou que os vendedores aceitaram a minha proposta. Um tempo depois, quando eu já havia perdido um outro negócio, o corretor resolve me informar que na verdade o imóvel estava financiado, mas que com o valor em dinheiro que eu ia pagar, os vendedores fariam uma amortização, restando uma pequena parte que eles precisariam de um prazo para pagar. Fui sendo envolvida pela situação, mas confiando que a imobiliária tinha o controle de tudo, acabei assinando o contrato redigido pela imobiliária. O prazo para os vendedores quitarem totalmente o SD foi de 4 meses.
Quase ao final dos 4 meses, a vendedora me informa que queria devolver o imóvel que eu dei como parte de pagamento. Que o saldo devedor que estava pendente no imóvel que eu havia comprado era exatamente o mesmo valor do imóvel que eu havia dado como parte de pagamento.
Aí começou meu pesadelo. Descobri que a prestação estava atrasada. Eu já tinha gasto com reformas no imóvel. Os vendedores não tinham os recursos para me devolverem para desfazermos o negócio. Um caos total.
A postura da imobiliária foi de total descaso. Mal me deixavam entrar na imobiliária. O corretor estava sempre em trabalho externo ou com problemas pessoais. Não havia ninguém para me ajudar a resolver o impasse.
Consultei um advogado que me disse que a imobiliária deveria ter monitorado a amortização do saldo devedor e ter feito um contrato muito mais bem completo. Que eu poderia entrar na justiça, mas que levaria muito tempo para se resolver a questão e eu poderia perder o imóvel para o Banco, já que os vendedores já não estavam conseguindo pagar as prestações.
Enfim, tive que sozinha negociar com os vendedores, sofrendo humilhações. A imobiliária não cedeu sequer o espaço para as reuniões. Tive que ir no escritório de advocacia da vendedora. Diante do impasse, e como dizia o corretor: deixamos as partes resolverem a questão, tive que pedir a minha irmã para comprar o imóvel dado como parte de pagamento, para que o saldo devedor do imóvel que eu havia comprado pudesse ser pago para eu poder finalmente registrar-lo em meu nome.
Eu sempre pensei que fosse seguro adquirir um imóvel através de uma imobiliária. Que eles nos dariam toda assessoria e preservariam a segurança da operação. Me vi numa situação de terror. Vendo os recursos conquistados com uma vida toda de trabalho, sendo levianamente colocados em risco por uma empresa que só estava interessada em receber sua comissão, sem nenhum compromisso com a finalização segura da venda. Se eu não contasse com a ajuda da minha irmã, que se endividou para comprar o imóvel, provavelmente eu já teria perdido tudo.
A imobiliária simplesmente se absteve de qualquer atitude para resolver o problema que eles mesmos me criaram. Sabiam que na verdade os vendedores não haviam realmente aceitado a minha proposta e ao invés de simplesmente me dar a liberdade de procurar outros vendedores que aceitassem, resolveram forçar uma situação, praticamente uma conspiração para adaptar minha proposta a vontade dos vendedores. Prova disso é ter deixado o valor do saldo devedor no mesmo valor do imóvel que eu tinha oferecido, já prevendo uma futura devolução.
Até agora estou sofrendo as consequências da leviandade dessa empresa e de seu funcionário. Tive gastos com assistência jurídica, juros, e muitas despesas que ainda não sei quando poderei pagar. E eu não precisaria nunca passar por isso. Não respondiam meus emails e mensagens. Não entraram em contato em nenhum momento para saber como estava se desenrolando a situação. Então eu me pergunto, pra que serve uma imobiliária? Para nos assessorar ou nos colocar numa fria?

02/03/2018 às 18:20

Boa tarde Vera,
Nós da imobiliária nunca tivemos reclamações em três anos atuando no mercado imobiliário, inclusive em seu caso lhe ouvimos e quem solicitou alterações em seu contrato imobiliários foi sua irmã (advogada) e ainda assim nós lhe demos total atenção em seu caso. Pedimos desculpas pelo ocorrido e sempre estivemos de prontidão para atender a sra. e todos os outros clientes.

04/04/2018 às 16:30

Conforme Certidão emitida pelo CRECI, essa imobiliária encontra-se inscrita sob registro do Creci desde 28/06/*******, portanto ainda nem tem 2 anos. Suponho que ela só poderia operar após esse registro, portando é inverídica a alegação de que tem 3 anos atuando no mercado. Justamente por isso fui mais prejudicada, pois comecei a tratar com essa empresa quando ela não tinha nem um ano e me senti segura por não constatar reclamações, mas infelizmente não sabia que era tão jovem no mercado.
Segundo o tratamento que tive dessa empresa, cheguei a conclusão de que não sou considerada uma cliente que merece atenção e respeito, já que quem paga a comissão são os vendedores. Eu estava lá para comprar um imóvel, mas se eu conseguiria ficar com o imóvel, era problema meu. Eles não tinham nenhum compromisso comigo. Sempre imaginei que o compromisso de uma imobiliária era com o negócio em si e não com essa ou aquela parte. Não imaginava que para comprar um imóvel através de uma imobiliária, eu necessitaria contratar advogados especialistas em direito imobiliário. Minha sobrinha advogada até me auxiliou a revisar a minuta do contrato apresentado pela imobiliária, mas infelizmente não conseguimos detectar todos os problemas.
O fato é que no meu caso fui vítima de pessoas sem nenhum compromisso profissional, que me causaram problemas e depois me deixaram a própria sorte, com meus prejuízos. E ainda usaram a velha tática suja de se defender atacando a vítima de forma vil, cruel e covarde.

15/04/2018 às 16:30

Péssimo