Atenção antes de negociar com esta imobiliária

05/05/2026 às 16:33

Escrevo este relato com o objetivo de compartilhar minha experiência como consumidora e alertar outras pessoas para que tenham cautela antes de realizar qualquer negociação com esta imobiliária.

Em *****, adquiri uma gleba de 2 hectares no sul de Minas Gerais, parte de uma área maior anunciada como tendo *****, divididos em *****. Visitei o local, assinei contrato de compra e venda e fui informada pela corretora de que toda a documentação (desmembramento, escritura e matrícula individual) estaria pronta em até 4 meses.

No entanto, esse prazo não foi cumprido. Ao longo de quase *****, enfrentei grande dificuldade para obter retorno da imobiliária. Diversas tentativas de contato por telefone e mensagens não foram respondidas. Durante esse período, a empresa alterou seu nome, abriu novos escritórios e continuou comercializando terrenos.

Após registrar uma reclamação anterior no Reclame Aqui e mencionar em mensagem ao corretor, a possibilidade de eu entrar com medidas judiciais contra a imobiliária, fui imediatamente contatada por um advogado da imobiliária. Estranhei o contato, pois pensei que eles nem visualizassem as minhas mensagens. O advogado deles solicitou a remoção da reclamação, afirmando que isso prejudicaria o trabalho deles, e que ele iria cobrar seu cliente para dar celeridade às minhas reivindicações, que eram apenas referente ao cumprimento das obrigações contratuais da imobiliária. Confiei na promessa de resolução e removi o conteúdo. De fato, houve algum avanço, mas principalmente devido à pressão exercida por mim, por outros compradores e pelos próprios proprietários da área.

Com o tempo, consegui contato com outros compradores, que relataram problemas semelhantes: falta de comunicação e ausência de informações claras. Posteriormente, ao falarmos com um representante dos proprietários do terreno, fomos informados de que a área total não possuía *****, mas cerca de *****, pois a venda ocorreu antes do georreferenciamento da área, resultando na comercialização de uma área superior à existente.

Como consequência, alguns compradores teriam recebido glebas menores do que o previsto (cerca de *****), abaixo do mínimo necessário para a regularização e individualização da matrícula.

Também fomos informados de que parte dos valores pagos não teria sido integralmente repassada aos proprietários do imóvel, além de haver pendências financeiras relacionadas às diferenças de área não entregues. Até o momento, segundo os relatos, essas questões seguem sem solução.

Outro ponto preocupante é que, conforme orientação jurídica que recebi posteriormente, o contrato de compra e venda deveria ter sido formalizado diretamente com os proprietários do terreno, o que não ocorreu no meu caso.

Diante da insegurança jurídica, precisei contratar uma advogada especializada para resguardar meus direitos.

No *****, a imobiliária encaminhou uma guia de emolumentos já vencida. Tivemos que solicitar nova guia diretamente ao cartório, arcando com valores atualizados. Desde então, passei a tratar diretamente com os proprietários, com os cartórios e realizando pagamentos e entregando documentos sem qualquer intermediação da imobiliária, que continua sem dar retorno.

Além disso, até o momento, não foi providenciado o acesso ao terreno, conforme previsto em contrato, o que me impede de usufruir do bem adquirido.

Reforço que este relato reflete exclusivamente a minha experiência e as informações que consegui reunir ao longo desse processo. Recomendo que outros consumidores redobrem a atenção, verifiquem cuidadosamente toda a documentação e, se possível, busquem orientação jurídica antes de fechar qualquer negociação semelhante.

22/07/2026 às 21:22

Prezada Mariana,

Agradecemos por nos contatar e por compartilhar sua experiência detalhada sobre a regularização da gleba adquirida. Tomamos conhecimento das suas preocupações e compreendemos a insatisfação e a insegurança que a demora no processo e as questões levantadas sobre a documentação e a comunicação têm gerado.

A Imóveis Mantiqueira e Canastra reconhece que a conclusão da sua demanda tem sido mais demorada e complexa do que o previsto, e pedimos desculpas por isso. Nosso objetivo é que todos os nossos clientes tenham seus imóveis devidamente regularizados e possam usufruir de suas propriedades com total segurança jurídica.

Estamos cientes das questões levantadas, incluindo as referentes à área do terreno, a individualização das matrículas e o acesso ao imóvel. Queremos assegurar que estamos empenhados em finalizar este processo o mais rápido possível e que seu procedimento para a regularização está em fase de conclusão.

Para que possamos oferecer uma atualização precisa sobre o seu caso, esclarecer todos os pontos pendentes e, principalmente, agilizar os últimos passos para a entrega completa da sua documentação e o acesso ao seu terreno, convidamos você a entrar em contato diretamente com nossa equipe jurídica.

Por favor, utilize os seguintes canais:

WhatsApp: (35) 99763-8586
E-mail: [email protected]

Nosso compromisso é com a sua satisfação e a resolução definitiva desta situação. Aguardamos seu contato para que possamos, juntos, concluir este processo.

Imóveis Mantiqueira e Canastra