Conserto de Infra Estrutura da Instalação Elétrica do Chuveiro

09/12/2024 às 18:35

ID: 204141027

Eu e meu marido assinamos contrato de locação em jan/23 e até hoje enfrentamos questões de infraestrutura do imóvel com extrema dificuldade com as soluções. Ao entrar, cumprindo regras do contrato, notificamos problemas com a válvula hidráulica do banheiro e com a laje. A válvula foi resolvida somente em novembro/24, quando parou de vez de funcionar. A laje tem parte do piso estufado, nunca teve a obra realizada, nos põe em risco de acidente, especialmente nos dias mais quentes e limita o uso do local. Diante do descaso da adm. da imobiliária e da proprietária, não informamos problemas com a instalação elétrica do chuveiro, mas a situação se agrava bastante e os reparos paliativos nos fios do chuveiro não seguram mais o calor que derrete os fios e o cheiro do queimado é constante. Ao reclamar, como de hábito da administradora, avisa que irá resolver com a proprietária, mas nada acontece. Devemos estar disponíveis apenas nos dias e horários que propõem para a visita; no imóvel querem nos desacreditar e obrigar a soluções paliativas que empurram o problema e insinuam que a proprietária é o entrave. Após mais insistências, veio um prestador da seguradora de incêndios e indicou no relatório que a fiação do chuveiro é inadequada, pois é fio 04 e o fio correto é calibragem 06. A imobiliária insiste em não atualizar a fiação e empurra para a proprietária. Num orçamento particular, se confirmou que a fiação do chuveiro é inadequada e ofereceu uma solução sem obra que envolve quebrar estruturas. Já o prestador de serviços da imobiliária recusa-se a fazer o serviço sem realização de obra invasiva. Hoje faltam 06 meses para encerrar o contrato de locação, mas, no verão é impraticável usar o chuveiro. Exigimos solução efetiva do problema elétrico, pouco diante do estresse físico, moral e mental que enfrentamos. Sra Maria Pinheiro, dona da imobiliária, repete que desconhece os contatos dos funcionários com os locatários e não responde aos e-mails enviados diretamente à ela.

03/03/2025 às 17:10

Prezada Senhora Iris,
Não estamos entendendo a sua reclamação, uma vez que solucionamos os problemas relatados pela a senhora.
******* que a questão da fiação do chuveiro, não foi ainda resolvido devido um capricho por parte da senhora, que embora não seja especialista em instalação elétrica, exigiu que o serviço fosse executado de acordo com suas orientações, o que acabou ocasionando desgaste entre a senhora e o eletricista, o qual falou que jamais poderia concretizar o serviço de acordo com as suas orientações, uma vez que o serviço de parte elétrica necessita ser executado conforme normas profissionais. Desta forma. Foi traçada a linha do tempo sobre os problemas elencados e as providências tomadas:
- >A senhora relatou que dia 11/11/******* foi o técnico da Porto Seguro que fez um reparo imediato e informou que a fiação estava irregular e precisava ser feita a troca.
- >Em 02/12/******* conversamos com a senhora e agendamos a ida do Senhor Sivaldo ao imóvel para averiguar a fiação do chuveiro.
- > 09/12/*******, senhor Sivaldo compareceu ao imóvel e, em uma ligação, informou que a senhora não permitiu que ele realizasse a manutenção da fiação do chuveiro de acordo com seus conhecimentos em elétrica.
- >Desde do começo da locação, a imobiliária vem enfrentando dificuldades em tratar qualquer assunto com a senhora devido seu temperamento explosivo, logo, sem sua autorização, nenhum profissional pode entrar na sua casa, motivo pelo qual, entendemos que precisamos ter bom senso para que resolver os problemas da melhor forma possível.

Estamos a inteira disposição para resolver o problema, desde que seja autorizado pela senhora.