Aluguel de imóvel com vícios ocultos

Belo Horizonte - MG

03/08/2023 às 18:59

Aluguei um imóvel endereçado na *******, casa D, Bairro Carlos Prates, Belo Horizonte, MG, através da IMOBILIÁRIA IMÓVEL CERTO, sendo que estava satisfeita com o imóvel apresentado na vistoria e pretendia manter o contrato até o final da vigência, em *******.

Ocorre que, com o início do período das chuvas, eu e os demais residentes do local notamos que as casas sofriam danos, conforme imensamente demonstrado em fotos e vídeos enviados por meio do aplicativo WhatsApp, no grupo dos moradores, que foi criado pela própria imobiliária.

Com as chuvas ocorridas, no dia 16/12/*******, ao chegar do trabalho, me deparo com todos os cômodos inundados, com exceção da cozinha e banheiro, pois estão 10 cm aproximadamente, acima do nível dos demais. Fora o choque inicial, gastei mais de 4 horas para colocar sozinha todos os objetos para fora, como: sofá, colchão e etc.. para que pudesse escorrer toda a água com um rodo e secar a casa.

Gravei vídeos do acontecido e encaminhei para imobiliária solicitando ajuda para solicitar resolução do problema e o ressarcimento dos danos materiais, mas o expediente de sexta já havia se encerrado. Entrei em contato com o proprietário da casa também, mas fui ridicularizada quando disse que não me sentia segura devido a previsão de mais chuvas, e ele disse que eu não tinha como prever esse tipo de acontecimento. Nesse momento eu chorei, agradeci e desliguei. O pedreiro que contrataram demorou alguns dias pra ir verificar, e quando ele foi não tratou o problema que sugeri, pois além da minha formação em engenharia, já havia conversado com outros profissionais, mas ele me ignorou mesmo assim. Quando a responsável da imobiliária me respondeu, disse que sentia muito pela situação e prejuízos, mas não podiam fazer nada, pois trata-se de um fenômeno da natureza. Porém, uma das moradoras de uma das casas relatou que a mesma situação ocorreu com ela no período de chuva anterior, quando ela morava nessa casa. Por esse e outros motivos, através de e-mail, notifiquei a imobiliária sobre a devolução do imóvel e valor dos danos, mas não obtive resposta.

Os dias se passaram e as chuvas continuaram. Nesse tempo, a imobiliária me ofereceu alguns imóveis, mas nenhum atendeu a expectativa. Por vários dias fiquei bastante preocupada e precisei me ausentar diversas vezes do trabalho para visitar imóveis na tentativa de me mudar. A preocupação era tanta que aderi a proposta de um novo imóvel , mesmo com os valores gastos com esse tipo de despesa aumentando em R$*******,00 mensais.

Em 01/12/*******, estava viajando de férias e recebi a notícia de que a proprietária da nova casa havia desistido de alugar o imóvel. Nesse dia também fui surpreendida com a noticia de que, em Belo Horizonte, havia ocorrido fortes chuvas e que novamente a casa estava inundada. As vizinhas que estavam com a chaves cuidando do meu cachorro gravaram vídeos e removeram toda a água. Com isso, mais dias se passaram até que conseguisse por conta própria me mudar as pressas.

O novo imóvel que aluguei, além de muito mais caro, precisou de reparos que eu arquei com os custos devido a pressa. Foram necessários novos móveis e ausência do trabalho para realizar a mudança. A imobiliária disse que já havia dado muito tempo para que me mudasse e se eu permanecesse mais um dia, iriam me cobrar o valor do aluguel do mês seguinte. Me mudei para a nova casa, sozinha, sem luz por 3 dias e água encanada por mais de 1 semana.

Enfim, a imobiliária está TOTALMENTE CIENTE DO OCORRIDO e simplesmente se recusa a ressarcir os danos materiais, sendo que estes valores não chegam nem perto do risco que corri, fora o desgaste emocional devido ao descaso que fui tratada. Apenas exijo que a justiça seja feita.

12/06/2025 às 15:49

Não ajudou em nada fazer a reclamação aqui e sinto que só perdi mais tempo.