Cadastro de imóvel sem autorização

Santo André - SP

13/02/2023 às 17:32

Fui contactado por um corretor dizendo que viu meu imóvel nesta plataforma. Jamais autorizei divulgação. Exijo a retirada imediata do anúncio ilegal.

14/02/2023 às 12:33

Prezado Sr. Alberto,
Obrigada pela sua mensagem.
Lamentamos o desconforto, pedimos desculpas e informamos que seu anúncio já foi excluído de nossa base.
A Imóvelp atua estritamente dentro dos princípios da LGPD.
Nosso banco de dados é originado por meio de anúncios oriundos de classificados com dados de contato público e/ou anúncios inseridos pelos próprios proprietários.
A base legal que nos autoriza o uso de dados coletados publicamente é o Artigo 7, X da lei N13.******* de 14 de agosto de ******* em seu 4. É dispensada a exigência do consentimento previsto no caput deste artigo para os dados tornados manifestamente públicos pelo titular.

Nosso serviço é gratuito para o proprietário e tem ajudado acelerar a venda pela metade do tempo.

Obrigada pelo seu contato novamente!
Time Imóvelp

27/02/2023 às 16:12

Se informem melhor: não existe relação de consumo quando não há contrato/autorização de uso dos dados. O que não foi o caso: vocês [Editado pelo Reclame Aqui] os dados do meu anúncio particular, sem autorização. Se esse processo fosse legal, não haveria tantas reclamações aqui, e as plataformas sérias - o que não parece se o caso dessa - não estariam combatendo anúncios piratas como estão fazendo hoje.