Dados obtidos de modo desconhecido.

02/07/2024 às 17:41
ID: 192062089
Ver todas ReclamaçõesNos últimos dias tenho recebido, sistematicamente, ligações e mensagem de WhatsApp de várias pessoas que se apresentam como corretores de imóveis e afirmam terem obtido meus dados com a Imovelp.
Não conheço a Imovelp. Nunca entrei em contato antes com essa empresa. Não lhes forneci minhas informações e tão pouco autorizei que realizassem qualquer tipo de serviço em meu nome.
Assim, peço-lhes, gentilmente, que me esclareçam, o que está ocorrendo?
No aguardo.
02/07/2024 às 20:49
Prezado Sr. Marco,
Obrigada pela sua mensagem.
Lamentamos o desconforto, pedimos desculpas e informamos que seu anúncio já foi excluído de nossa base.
Explicando como funcionamos:
Somos Startup que ajuda proprietários a vender mais rápido.
Seu anúncio foi capturado em um classificado na web em 26/06 e disponibilizado com o link original para consulta de nossos corretores associados. Nesse momento o imóvel encontrava-se com status Imóvel Não Verificado
Quando conseguimos falar com o proprietário e há o seu consentimento, retiramos o link original e passamos para o status Imóvel Verificado
Há também a opção para o proprietário ter um imóvel em destaque, quando ele mesmo insere todo o cadastro e define quantos corretores podem trabalhar o seu imóvel. Status Imóvel Premium
Na mesma data de 26/06, 16h05, tentamos, sem sucesso, contato via whatsapp para essa verificação. Conforme informado acima, já retiramos seu imóvel de nossa base.
Caso tenha interesse em divulgar novamente seu imóvel gratuitamente para nossa base de corretores, acesse: https://*******
A Imóvelp atua estritamente dentro dos princípios da LGPD.
Nosso banco de dados é originado por meio de anúncios oriundos de classificados com dados de contato público e/ou anúncios inseridos pelos próprios proprietários.
A base legal que nos autoriza o uso de dados coletados publicamente é o Artigo 7, X da lei N13.******* de 14 de agosto de ******* em seu 4. É dispensada a exigência do consentimento previsto no caput deste artigo para os dados tornados manifestamente públicos pelo titular.
Nosso serviço é gratuito para o proprietário e tem ajudado a acelerar a venda pela metade do tempo.
Para quaisquer esclarecimentos adicionais use nosso canal de atendimento:*******
Obrigada pelo seu contato novamente!
Time Imóvelp
02/07/2024 às 21:12
Veremos o que a ANPD considerará sobre isso.