Cancelamento de Contrato Imovelweb - Cobrança Indevida e Falta de Suporte

21/05/2026 às 13:44

Ontem dia 20-05-2026 pedi o cancelamento do contrato junto a imovelweb (hoje quinto andar, na época nem fomos avisadas desta transição)
O boleto vence hoje dia 21-05-206
Disseram que tenho que pagar o do mês 05-2026 e o de 06-06-2026????
É um absurdo e desrespeito total com o cliente
Ligamos ontem e falaram que alguém do time entraria em contato, ninguém ligou e hoje retornamos a ligação e em vez de resolver o problema, simplesemente enviaram novamente o boleto para pagamento
Isto é abusivo e existe Lei para tanto
Quero resolver isto definitivamente

26/05/2026 às 12:11

Olá, Maria!

Em relação aos pontos levantados em sua manifestação, gostaríamos de trazer alguns esclarecimentos.

É importante ressaltarmos que as cláusulas contratuais foram pactuadas entre as partes no que diz respeito a pagamento, renovações e cancelamento, conforme prevê os termos e condições de uso aceitos antes da conclusão de sua compra.

Dispomos na cláusula 6.2 do seu contrato das seguintes informações sobre TERMINAÇÃO:
No caso de, após entrada em vigor desta OS. o cliente decida por encerrar o uso do serviço contratado, por qualquer motivo, deverá notificar a empresa com antecedência mínima de 15 (quinze) dias antes da data de término.

Termos de uso aceito: https://help.imovelweb.com.br/pt-BR/articles/3749297-termos-e-condicoes-gerais-de-contratacao-por-e-commerce.

Informamos que, após auditoria do histórico de atendimento, identificamos que a notificação para o cancelamento do plano ocorreu em 20/05/2026, coincidindo com a data de término da vigência mensal e em desacordo com as cláusulas contratuais vigentes.

Diante disso, esclarecemos que a cobrança com vencimento em 20/06/2026 é devida, pois corresponde ao período em que o plano permaneceu ativo para o cumprimento do aviso prévio de 30 dias. Desse modo, o boleto permanece mantido para pagamento.

É importante mencionarmos que em nenhum momento entramos em desacordo ou descumprimentos com as práticas do portal, as quais foram repassadas a você no ato da sua compra e firmadas em contrato.

Lamentamos muito que o portal não tenha atendido às suas expectativas e optado pela terminação do contrato, torcemos para que num futuro próximo possamos retomar nossa parceria.

Realizamos tentativas de contato com a cliente para passar o parecer da análise, mas infelizmente não tivemos retorno.

Por esse motivo, estamos finalizando este atendimento no Reclame Aqui.

Espero que tenhamos esclarecido todas as suas dúvidas, nos avise se ainda precisar de ajuda com alguma informação.

Para quaisquer esclarecimentos ou necessidade de apoio, solicitamos que entre em contato com a nossa Central de Atendimento por meio dos seguintes canais:

E-mail: [email protected]
Telefone (São Paulo): (11) 4097-5660