Cobrança indevida após solicitação de cancelamento ignorada pela IMOVELWEB

21/08/2026 às 08:13

Contratei o plano da empresa IMOVELWEB para divulgar meus anúncios de aluguel e venda, mas nunca tive o retorno comercial esperado.

Decidi encerrar o serviço e, seguindo estritamente a regra do contrato que exige um aviso prévio de 15 dias, enviei um e-mail de notificação solicitando o cancelamento no dia 07/08/2026 data do Primeiro E-mail.

Para minha surpresa e indignação, a empresa simplesmente ignora as minhas mensagens e não me dá nenhum retorno. O atendimento é inexistente.

No entanto, continuam gerando e enviando boletos de cobrança de forma totalmente indevida.

Exijo a regularização imediata da minha situação:

O cancelamento definitivo do meu plano, com data retroativa ao meu pedido.

A baixa imediata de todos os boletos e cobranças gerados após o prazo do aviso prévio.

A confirmação por escrito de que não há nenhuma pendência financeira no meu CNPJ.

Cumpri minhas obrigações contratuais e exijo respeito como consumidor.

Caso insistam nas cobranças ou negativem meu nome, formalizarei a denúncia no Procon e acionarei a justiça.

Aguardo uma solução urgente.

25/08/2026 às 09:35

Olá, Sirlene!

Avaliamos com cuidado as informações registradas em sua manifestação, compreendemos seus questionamentos, mas precisamos esclarecer algumas informações importantes referente a contratação que fez junto à Imovelweb.

Informamos que a oferta disponibilizada no ato da contratação previa a prestação dos serviços estritamente nos termos acordados.

Diante do seu apontamento, procedemos à reanálise de todo o histórico financeiro vinculado ao seu cadastro.

Quanto ao encerramento do plano, ressaltamos que os procedimentos operacionais e regulatórios de cancelamento estão formalizados na Cláusula 6.2 dos Termos e Condições Gerais de Contratação, aceitos no momento da adesão eletrônica.

Conforme previsto no referido dispositivo contratual, a solicitação de descontinuidade exige notificação prévia formal com antecedência mínima de 15 (quinze) dias do término do ciclo vigente.

Os Termos e Condições aplicáveis podem ser consultados no seguinte link:https://help.imovelweb.com.br/pt-BR/articles/3749297-termos-e-condicoes-gerais-de-contratacao-por-e-commerce.

Ressaltamos que apenas a fatura n ***** segue pendente de regularização, pois o pedido de cancelamento não foi realizado no prazo de 15 dias estabelecido em contrato.Após a liquidação do débito supracitado, não haverá novos lançamentos financeiros.

O perfil na plataforma Imóvelweb permanecerá ativo para utilização até o dia 13.09.2026.

Em contato com a cliente, prestamos os devidos esclarecimentos quanto às suas dúvidas, destacando que o desconto aplicado anteriormente expirou. Portanto, a fatura vigente foi emitida com o valor integral do plano contratado.

Prezando pela transparência, enviamos por e-mail todos os detalhes referentes às nossas ações.

Espero que tenhamos esclarecido todas as suas dúvidas, nos avise se ainda precisar de ajuda com alguma informação.

Para quaisquer esclarecimentos ou necessidade de apoio, solicitamos que entre em contato com a nossa Central de Atendimento por meio dos seguintes canais:

E-mail: [email protected]
Telefone (São Paulo): (11) 4097-5660
Telefone (Outras Regiões): 4003-9048
Nosso Chat no WhatsApp: (11) 93495-0012

Abraços,
Cíntia - Experiência ao Cliente Imovelweb/Wimoveis

27/08/2026 às 09:37

Essa plataforma eu não indico a ninguém, cuidado ao contratar, pois quando contratamos o plano eles informam que não há necessidade de fidelidade e que ao cancelar basta notificar a empresa com 15 dias de antecedencia, no entanto, quando vamos contratar, eles demoram a responder o email e ainda informam que tem que cancelar conforme o ciclo de fechamento, isso na venda não é informado, no entanto, vamos pagar mais 30 dias para que eles possam encerrar, portanto, quem precisar fazer anuncios, procuram outra platafome que atende bem do inicio ao fim.