Cobrança indevida e falha no cancelamento de plano com ImovelWeb/QuintoAndar

Salvador - BA
27/05/2026 às 16:07
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e a condução contratual realizada pelo ImovelWeb/QuintoAndar.
Somos uma imobiliária em Salvador. No início de abril de 2026, houve mudança de consultoria/comercial responsável pela conta da minha empresa. Na ocasião, foi expressamente ajustado com a nova consultora o valor mensal de R$ 387,00, mantendo condições comerciais semelhantes às anteriormente praticadas, inclusive quanto aos incentivos de destaque e superdestaque dos anúncios.
Entretanto, ao receber a fatura com vencimento em meados de maio de 2026, fui surpreendido com cobrança no valor de R$ 425,00, divergente do que havia sido acordado verbal e comercialmente.
Diante do desacordo comercial e da não observância das condições acertadas, solicitei formalmente o cancelamento do plano por e-mail em 14/05/2026, sendo atendido inicialmente pela Sra. *****, ocasião em que todos os motivos foram devidamente explicados, incluindo:
divergência do valor contratado;
redução dos benefícios/promessas comerciais;
alteração das condições anteriormente praticadas;
insatisfação com o atendimento e resolução do problema.
Mesmo após a solicitação formal de cancelamento, o portal permanece bloqueado, continuam sendo realizadas cobranças indevidas pelo mesmo valor divergente, e a empresa insiste em encaminhar mensagens e boletos de cobrança sem efetivamente solucionar o problema ou concluir o cancelamento solicitado.
Ressalto que meu único interesse é o cancelamento definitivo da contratação, em razão do claro desacordo comercial e da quebra de expectativa legítima criada no momento da negociação.
Além disso, notifico extrajudicialmente que NÃO AUTORIZO mais a veiculação, exposição, divulgação ou manutenção dos meus imóveis e anúncios nas plataformas vinculadas ao ImovelWeb/Grupo QuintoAndar, devendo todos os anúncios serem retirados do ar imediatamente, sob pena das medidas cabíveis previstas na legislação vigente, incluindo responsabilidade civil, Código de Defesa do Consumidor, Marco Civil da Internet e Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), caso permaneçam utilizando conteúdo, imagens ou informações comerciais sem autorização.
Solicito:
Cancelamento imediato do plano/contrato;
Interrupção definitiva das cobranças;
Retirada integral dos anúncios/imóveis da plataforma;
Confirmação formal por escrito do encerramento da relação comercial;
Cancelamento de quaisquer cobranças futuras vinculadas à conta.
Anexo e-mails que comprovam a solicitação de cancelamento e as cobranças posteriores.
Aguardo solução administrativa urgente para evitar adoção das medidas judiciais e administrativas cabíveis.
01/06/2026 às 15:41
Olá, Salomão!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de sanar os pontos apresentados em sua manifestação. Lamentamos os transtornos relacionados ao faturamento anterior e ao atendimento.
Informamos que, após alinhamento entre a nossa diretoria e o seu executivo de contas, entramos em contato para entender suas necessidades e chegamos a um consenso. Realizamos a negociação de um novo plano comercial que atende plenamente às suas expectativas e garante as condições necessárias para a parceria.
Com a conclusão do novo acordo, confirmamos o cancelamento definitivo da cobrança contestada junto ao nosso setor financeiro, bem como a manutenção ativa do seu portfólio de imóveis na plataforma. O novo plano já se encontra totalmente ativo, com o pagamento inicial identificado e todas as bonificações negociadas devidamente inseridas em sua conta.
Prezando pela transparência, compartilhamos com o cliente todos os detalhes sobre as ações da empresa.
Para quaisquer esclarecimentos ou necessidade de apoio, solicitamos que entre em contato com a nossa Central de Atendimento por meio dos seguintes canais:
E-mail: [email protected]
Telefone (São Paulo): (11) 4097-5660
Telefone (Outras Regiões): 4003-9048
Abraços,
Cíntia - Experiência ao Cliente Imovelweb/Wimoveis
01/06/2026 às 15:46
Prezada *****,
Muito obrigado pelo retorno e pela condução desta solução.
Gostaria de parabenizá-la pessoalmente pela eficiência e pelo profissionalismo demonstrados na condução deste caso. Profissionais capacitados e comprometidos como a senhora fazem toda a diferença na qualidade do relacionamento entre as empresas e seus parceiros; por isso, sinta-se merecedora deste elogio.
Fico satisfeito em saber que chegamos a um consenso que atende às expectativas de ambas as partes e que o portfólio segue ativo. Agradeço a transparência e o suporte dedicado para resolver esta pendência da melhor maneira possível.
Seguimos em frente com nossa parceria.
*****
CRECI Bahia *****