Cobrança Indevida e Falta de Transparência na Renovação de Anúncio Imobiliário

Osasco - SP

14/05/2026 às 21:58

Contratei um anúncio na plataforma Imovel Web por 3 meses para divulgar meu imóvel. Desde o início, o serviço foi extremamente decepcionante, pois não tive nenhum retorno, nenhum interessado e nenhum benefício real com a plataforma.

A contratação foi feita justamente pelo período de 3 meses porque eu não queria manter o anúncio além desse prazo e também não desejava nenhuma renovação automática. Porém, após o término do período contratado, fui surpreendido com uma nova cobrança de R$ 380,00 no meu cartão de crédito, sem autorização clara da minha parte.

A empresa alega que eu deveria ter cancelado a assinatura com 15 dias de antecedência, mas essa informação não estava explícita no momento da contratação. Considero isso uma prática abusiva, já que em nenhum momento ficou claro que haveria renovação automática com essa antecedência específica para cancelamento.

Além de o serviço não ter sido útil, agora estou sendo cobrado indevidamente por algo que não autorizei continuar utilizando. Exijo o estorno imediato do valor cobrado e mais transparência por parte da empresa.

Outro ponto extremamente frustrante é que, ao tentar resolver a situação diretamente com a empresa, o atendimento apenas me enrola e não apresenta uma solução concreta.

19/05/2026 às 14:04

Olá, Fernanda!

Avaliamos com cuidado as informações registradas em sua manifestação, compreendemos seus questionamentos, mas precisamos esclarecer algumas informações importantes referente a contratação que fez junto à Imovelweb.

Vimos que adquiriu em 11/02/2026, um plano de anúncios trimestral na condição de RENOVAÇÕES AUTOMÁTICAS, sem fidelidade, no entanto, para fins de terminação do contrato, o pedido de cancelamento precisa ser realizado com 15 dias de antecedência ao início de uma nova vigência como previsto em contrato.

As cláusulas contratuais foram pactuadas entre as partes no que diz respeito a pagamento, renovações e cancelamento, conforme os termos e condições de uso aceitos.

Dispomos na cláusula 6.2 do seu contrato das seguintes informações sobre TERMINAÇÃO:
No caso de, após entrada em vigor desta OS. o cliente decida por encerrar o uso do serviço contratado, por qualquer motivo, deverá notificar a empresa com antecedência mínima de 15 (quinze) dias antes da data de término.

Termos e Condições Gerais de Uso: https://help.imovelweb.com.br/pt-BR/articles/3494508-termos-e-condicoes-gerais-de-contratacao

É importante mencionarmos que em nenhum momento entramos em desacordo ou descumprimentos com as práticas do portal, as quais foram repassadas a você no ato da sua compra e firmadas em contrato.

O boleto em questão, o qual foi mantido para pagamento refere-se ao período que iniciou 11.05.2026 e irá até 10.08.2026, já o cancelamento foi solicitado por você apenas no dia 14 de Maio, 03 dias após o início da vigência. O prazo de aviso prévio previsto em contrato não foi respeitado, com isso acabou acarretando na emissão da fatura com vencimento em 11.05.2026.

Sendo assim, seu plano permanecerá disponível para uso até o final da vigência, encerrando no dia 10.08.2026.

Após pagamento desta última cobrança não haverá novos faturamentos na conta, e o serviço será totalmente descontinuado da nossa plataforma.

Lamentamos muito que o portal não tenha atendido às suas expectativas e optado pela terminação do contrato, torcemos para que num futuro próximo possamos retomar nossa parceria.

Prezando pela transparência, compartilhamos com o cliente todos os detalhes sobre as ações da empresa.

Para quaisquer esclarecimentos ou necessidade de apoio, solicitamos que entre em contato com a nossa Central de Atendimento por meio dos seguintes canais:

E-mail: [email protected]
Telefone (São Paulo): (11) 4097-5660
Telefone (Outras Regiões): 4003-9048

Abraços,

Cíntia - Experiência ao Cliente Imovelweb/Wimoveis

19/05/2026 às 19:14

A resposta de vocês apenas confirma a má-fé e a falta de transparência com o consumidor. No momento da contratação, a oferta indicava claramente um plano de '3 meses' (prazo determinado), e não uma assinatura recorrente com renovação automática autorizada.

Dizer que o plano é 'trimestral' para justificar uma cobrança INDEVIDA e não autorizada após o término dos 3 meses contratados fere o Artigo 39, Inciso III do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe expressamente o fornecimento de qualquer serviço sem solicitação prévia, equiparando essa cobrança a uma prática abusiva.

Como vocês mesmos podem notar na própria plataforma do Reclame Aqui, existem inúmeras reclamações de outros clientes com o exato mesmo problema, o que comprova que o modelo de contratação de vocês induz o consumidor ao erro de forma deliberada (publicidade enganosa por omissão - Art. 37, 1 do CDC).

O serviço prestado já se mostrou de péssima qualidade e eu NÃO dei autorização para essa nova cobrança. Como vocês se recusam a fazer o estorno de forma amigável por aqui, estou formalizando uma denúncia no Procon e na plataforma Consumidor.gov.br, além de solicitar o Double Check (contestação por desacordo comercial) direto com a operadora do meu cartão de crédito.

Exijo o estorno imediato do valor cobrado indevidamente.