[Editado pelo Reclame Aqui]

São Bernardo do Campo - SP
18/02/2025 às 16:22
Ver todas Reclamações*ATENÇÃO*
No dia 11/02/25 anunciei meu imóvel na imovelweb, fiz todos os procedimentos e preenchi todo o cadastro com os dados que foram pedidos.
No dia seguinte 12/02/25 recebi uma ligação de um rapaz que se apresentou como *****, corretor da imovelweb e confirmou TODOS os dados do anúncio.
Me disse que estava ligando para confirmar os dados, ele confirmou sem errar nada.
Ou seja, ele teve acesso ao meu anúncio com TODOS os detalhes dos dados.
Disse que já haviam 2 clientes interessados ao meu imóvel e perguntou se eu queria receber os contatos desses clientes por e-mail ou pelo WhatsApp.
Respondi pelo e-mail.
Eu não recebi nenhum e-mail, ele disse que em breve eu receberia.
Passados alguns minutos ele me ligou novamente, dizendo que não havia passado o CÓDIGO DE CLIENTE para eu acessar o site e acompanhar a publicação.
Me passou o código por SMS e pediu para eu repetir.
Com esse código ele invadiu o meu WhatsApp, como um Hacker, imediatamente começou a conversar com meu amigos pedindo PIX, que infelizmente alguns caíram no [Editado pelo Reclame Aqui].
Qual é a segurança e privacidade desta empresa? NENHUMAAAA.
19/02/2025 às 14:56
Boa tarde Roseli,
Pedimos sinceras desculpas pela situação que enfrentou, entendemos que gera uma insegurança relacionado a segurança do site e definitivamente essa não é a experiência que desejamos que tenha com nosso portal.
Aproveitamos para esclarecer alguns pontos importantes, a Imovelweb/Wimoveis não solicita informações e/ou documentos via contato telefônico, WhatsApp ou SMS, para cadastramento de anúncios ou qualquer outra validação de cadastro, tampouco encaminha códigos ou links ao solicitante.
Toda e qualquer ligação e/ou mensagem recebida, com menção à IMOVELWEB que não venha dos nossos canais oficiais, deverá ser imediatamente desconsiderada.
As informações que são obtidas pelo usuário final (internauta), são consultadas diretamente no site, através dos dados que você anunciante cadastra no momento de criar a oferta para divulgação, infelizmente foge do nosso controle se a utilização do site será feita para finalidade que existe que é única e exclusivamente para divulgação e busca de imóveis.
A utilização do nosso site para captação de clientes para outros fins que não sejam venda e locação, ou qualquer outra ação ilegal, viola totalmente as diretrizes do nosso site e os termos e condições de uso, e não compactuamos com essa prática.
Enviamos uma mensagem em seu e-mail particular solicitando os dados e maiores informações (telefone, e-mail e/ou WhatsApp) das pessoas que mantiveram contato com você para que possamos registrar a ocorrência e tomar as medidas internas cabíveis
Termos e condições gerais: https://*******
Para fins de conhecimento dispomos em nossa plataforma da FAQ onde contém orientações sobre este tipo de ocorrência e prática, onde reforçamos a importância de não compartilhar suas informações pessoais para evitar qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], além disso, informamos também que há alertas em banners que aparecem no cabeçalho do nosso site antes de concluir seu cadastro e na etapa publicação/cadastramento do imóvel, instruindo sobre o não compartilhamento dos dados.
FAQ: https://*******
Quanto à segurança do site, informo que nosso time de desenvolvimento trabalha constantemente pensando e desenvolvendo melhorias para usuários e anunciantes, sempre respeitando todas as regras LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).
Caso permaneça com dúvidas, seguimos à disposição para ajudar da melhor maneira possível.
Fique à vontade também para entrar em contato com a nossa Central de Atendimento através do e-mail *******, ou através dos números:******* (São Paulo) ou ************** (outras regiões).
Abraços,
Bruna - Experiência ao Cliente Imovelweb/Wimoveis.