Valor abusivo de seguro

Taboão da Serra - SP
09/05/2025 às 15:20
Ver todas ReclamaçõesTentamos alugar um imóvel nessa imobiliária. Temos seguro fiança aprovado em uma empresa de boa reputação com um valor justo, mas a imobiliária não aceitou, nos informando que só poderíamos alugar com seguro feito por eles, sendo que o serviço seria um valor de 29 parcelas de 400,00, um total de mais de 11 mil reais. Diante de nossa insatisfação, nos ofereceram um outro seguro de 29x316,80, um total de mais de 9 mil reais.
Desistimos do imóvel por não ter condições de arcar com um seguro fiança tão alto, ainda mais que temos um ativo, disponível, temos bom score, não havia nada que nos desabonasse como inquilinos.
Desde o começo do atendimento o corretor só queria passar minha ficha em sua seguradora para vender o seguro, sem nem ter marcado a visita ao imóvel, o que foi muito estranho e desconfortável. Peço que a imobiliária revise essa forma de atendimento que desde o começo nos deixou desconfortáveis, beirando o desrespeito.
10/06/2025 às 20:48
A imobiliária possui um atendimento ruim, não trata bem seus clientes.

21/08/2025 às 16:31
Prezada,
Gostaríamos de esclarecer que, desde o início do atendimento, nossa equipe buscou explicar com transparência o processo adotado pela Imovibe para aprovação de seguros fiança. Nosso sistema é integrado com seguradoras parceiras, e, por esse motivo, para seguirmos com a aprovação e análise do cadastro, é necessário que o seguro seja emitido por meio da nossa plataforma mesmo que a seguradora já tenha aprovado o cadastro anteriormente por outro canal.
No seu caso específico, como já havia uma aprovação externa, foi informado que seria necessário solicitar o cancelamento junto à seguradora para que pudéssemos realizar a análise interna e, possivelmente, reemitir a apólice por intermédio do nosso sistema, sem prejuízo à sua avaliação cadastral. Esse procedimento é padrão e visa garantir a segurança jurídica e o controle dos contratos firmados pela nossa empresa.
A respeito dos valores apresentados, eles refletem os critérios da seguradora para aquele imóvel específico, considerando fatores como valor de aluguel, perfil de risco e cobertura contratada. Ressaltamos que sempre buscamos oferecer alternativas, inclusive condições diferenciadas, como a que foi posteriormente apresentada com um valor reduzido.
Quanto à solicitação dos seus dados antes da visita ao imóvel, reforçamos que se trata apenas de uma sugestão com o objetivo de otimizar o processo e evitar que o cliente se desloque até o local sem ter uma prévia análise de crédito. No entanto, deixamos claro que o fornecimento dessas informações não é obrigatório. O cliente pode, sim, optar por conhecer o imóvel antes de dar sequência à parte documental, caso assim prefira.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Imovibe Imóveis