Cancelamento de curso com estorno não realizado e cobranças indevidas

Brasília - DF
20/05/2026 às 13:47
ID: 249194665
Efetuei o cancelamento do curso relativo ao pedido *****. Responderam que haveria um saldo a estornar no valor de R$ 624.23, e que as demais prestações seriam desativadas, conforme anexo. Não foi o que aconteceu. As parcelas continuaram a ser cobradas no cartão normalmente, não houve o estorno dos R$ 624,23. E, pra completar, sequer respondem mais meus e-mail.
20/05/2026 às 16:44
Prezada Luciana, boa tarde.
Lamentamos a insatisfação relatada e esclarecemos que a solicitação de cancelamento do curso foi devidamente atendida por nossos canais de atendimento, conforme retorno encaminhado também pelo setor financeiro.
O cancelamento foi efetivado em nosso sistema, com a desativação das parcelas futuras vinculadas ao contrato. Além disso, o estorno proporcional no valor de R$ 624,23 foi devidamente processado e os comprovantes correspondentes foram encaminhados para o e-mail cadastrado.
Ressaltamos que, após o processamento do estorno pela instituição, a forma de lançamento e visualização do crédito na fatura passa a depender exclusivamente da administradora do cartão de crédito, podendo ocorrer de acordo com as regras e prazos da operadora responsável.
Orientamos, portanto, que realize contato diretamente com a administradora do cartão para verificar como o crédito foi apresentado em sua fatura.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe IMP CONCURSOS.
20/05/2026 às 17:04
Resposta padrão, que já haviam me dado. Jogam a resolução do problema nas mãos do consumidor.

21/05/2026 às 09:09
Prezada Luciana,
Registramos que sua solicitação de cancelamento foi integralmente atendida pela instituição, com a efetivação do cancelamento contratual, desativação das parcelas futuras e processamento do estorno proporcional informado anteriormente, inclusive com envio dos comprovantes correspondentes.
Dessa forma, esclarecemos que não se trata de resposta padrão, mas sim da exposição objetiva das providências efetivamente adotadas por nossa equipe de atendimento e pelo setor financeiro, que atuaram dentro de todas as responsabilidades cabíveis à instituição.
Após o processamento do estorno pela empresa, a forma de compensação, visualização em fatura ou disponibilização do crédito passa a ser de responsabilidade exclusiva da administradora do cartão, não havendo qualquer ingerência da instituição sobre os procedimentos internos da operadora financeira.
Assim, a manifestação de insatisfação apresentada não condiz com os fatos ocorridos, uma vez que todas as medidas sob responsabilidade da instituição foram devidamente executadas e comprovadas.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe IMP Concursos.