Empresa não responde, transferiu dívida para meu nome e impossibilita qualquer negociação

Brasília - DF
17/07/2026 às 20:27
Realizei um curso na IMP entre 2024 e 2025. O pagamento foi feito no cartão de crédito do meu pai. Em determinado momento, ele trocou o cartão e, provavelmente, algumas parcelas que ainda estavam pendentes deixaram de ser cobradas automaticamente pela operadora.
Posteriormente, meu pai continuou efetuando os pagamentos, mas ficaram essas 3 ou 4 parcelas em aberto. O que não entendo é como essa dívida foi transferida para o meu nome, sendo que a compra sequer foi realizada no meu cartão de crédito.
O maior problema é que estou tentando resolver a situação de forma amigável e simplesmente não consigo. Entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp da IMP, tenho vários prints comprovando as tentativas, mas a empresa não responde. Em diversas ocasiões, o atendimento foi encerrado na minha cara, antes mesmo de eu conseguir concluir o assunto.
Para piorar, meu nome foi encaminhado para cobrança, sem que a empresa me desse qualquer oportunidade de negociar o débito. SÓ DIFICULTAVAM O PROCESSO!
Meu objetivo sempre foi negociar e quitar essa pendência, mas a IMP está tornando isso impossível pela completa falta de atendimento. É inadmissível que uma empresa cobre uma dívida e, ao mesmo tempo, impeça o consumidor de resolver a situação.
Solicito que a empresa entre em contato para esclarecer por que a dívida foi vinculada ao meu nome e disponibilize um canal de atendimento efetivo para que possamos negociar e resolver essa questão de forma amigável. Caso isso não aconteça, infelizmente terei que buscar meus direitos pelas vias judiciais. A última tentativa está em anexo, na qual falaram que retornaria e até agora, sexta feira de noite, NADA!